#7 Article 713 Posted at 1989/06/13 13:29:08 by 松坂牛 (MAP1192) []

Subject: Re: 私はモモの為にS-VHSを買いましたが /708

プッチーさん、はじめまして。僕なんかもまだまだ入会して日の浅い新人ですけど、どうぞよろしく。
 ところで、モモのためにS-VHSを買ったそうですが、私の友人にも普段はTVなんてほとんど見ない人間なのに、ただ「らんま1/2」を録るためだけにS-VHSを買った奴がおります。どちらにしても凄い意気込みですねー。
 ところで、たしかにS-テープは高いですね。僕もS-VHSユーザーなんですけど、S-テープはもっぱら3倍録画用にしかつかってません。ノーマルVHSの標準よりも画質は落ちるし、時間あたりのコストも劣るけど、住宅事情ゆえ止むをえない・・。だって標準でとってると、確実に月3本以上あのでかいテープが増えていってしまうのだもの。 狭いわが家はパンク寸前なのだー!!
 そーいったわけで、最近Hi-8がいいなぁとおもってる私。でもこれもテープが高い・・・。

気付いたら、全然このボードと関係ない内容になっていた。へへ、許して。・・だめ?

松坂牛だい!!(MAP1192)