#7 Article 408 Posted at 1988/12/29 15:37:55 by 赤間 信幸 (MAP641) [URUSEI]

Subject: 追加分・LTF

LTFで書き忘れたことがあります。
 それは、タイトル名の「ラム・ザ・フォーエバー」の「フォーエバー」をどこにかけ
るか、ということです。
 MOMOKOさんの場合はエンディングの写真にかけているようですが私は違います。
 私はエンテングの手前でラムが地上に戻ってくるところにかけています。
 なぜこうしたかというと確かに写真の中のラムはフォーエバーですがここでは実際の
ラムがフォーエバーになったのではないか、と思ったからです。

あともう一つ。LTFとは関係ありませんが高橋留美子さんがTV版218話を見て
あきれたそうですがこれってなんとなく頭にきません?
 TV版を見てあきれるような感性の持ち主がよくまあボーイミーツガールなんてもの
でうる星を完結させる気になったんでしょうね?
 完成度から言えば218話の方がまともだと思います。それに比べボーイミーツガー
ルは・・・・という感じがしませんか?
                       MAP641  赤間

PS.まぁ高橋さんが作ったマンガが違う方向に流されたのがたまらなかったのかも
   しれませんね。だから218話をけなし、LTFをけなし、そして自分の
   作ったBMGに感動するのかもしれませんね。
   だとすると私は高橋さんは非常に情けない人のような気がします。
   自分の作ったストーリーにしか感動できないような人は情けないですね。
   (言い過ぎかもしれませんが・・・・)