#7 Article 387 Posted at 1988/12/23 21:41:34 by 赤間 信幸 (MAP641) [URUSEI]
Subject: Re: Re: ほんとにうるさいうる星のアーティクル /386 /385
一応フォローしておきます。 えーっと、テレビ放送では2,3,4とやったわけですが カットシーンは以下の通りでした。 2・・・校内探索、エンディングのスタッフロール 3・・・オープニング、ルウの帆船が動き出すシーン 4・・・オープニング(だけだったと思います。) 確かにラム・ザ・フォーエバーについては理解が出来なかったと思います。 (私もそうでした。)ですから一応その戦争についての解説をしておきます。 実際は面堂が講堂で戦争を起こす理由を語っています。 それはこういうことです。 「友引町が自らの理想の姿を求めている。」 そのためにいろいろな夢に入り込みそれを現実化してしまうわけです。 なぜ戦争を起こすかと言えば戦争をおこし、自分達を極限状態に 追い込み、そしてみんなが元の友引町を望めば町がその姿になる、ということです。 つまり友引町の思考を「逆手に取っている」ということです。 さてなぜあたるが走り出すか、ということですが、 今までの説明を読んでくれれば大体想像がつくと思います。 つまり、あたる自身も友引町の思考を逆手に取っているのです。 あたるが走ってラムを強くおもうことによってラムが戻ってくる、ということです。 この辺りのラムとあたるの愛の強さというものは リメンバー・マイ・ラブよりも鮮明に描かれています。 ただ非常に難解だったのが問題でしたね・・・・ ところで26・27日とうる星とめぞんの完結編をやるとかいう 話を聞いたんですがどなたかご存じのかたはいませんか? MAP641 赤間