#7 Article 1948 Posted at 1990/05/25 19:17:50 by あかねちゃん (MAP641) [MINT]
Subject: Re:*15 はんぐりぃみんとちゃん#4 「はばたいて きらめき鳥」 /1946 ..... /1908 /1907
くすす☆ やっぱり、ブルアさんもあたしと同じく完璧にはまってますね? ところで、あっぷるさんと根本さん、ちょぉっと勘違いしてませんかぁ? >主役の存在が弱いと言う事は、じゃあ誰が「スイートミント」のお話を引っ張っ >ている訳でしょうか。ミントの周りのサブキャラですか? それとも毎回出て来 >るゲストキャラですか? >ミントが消極的なのは事実だし、何をしに人間界にきたのかは1話で既に忘れ去 >られているし。目的を持たずにただ毎日ぼーっとしているのが最近の流行なのか >と、思わず世間を疑ってしまいます。 >僕が「消極的」と言っているのは、そんなことではありません。「まく」はいい >のです。「種が自分の所にやってくるまでは、店で待っている」ことが消極的だ >と言っているんです。ここらへんから「物語のテーマ」と「各話のストーリー」 >がずれてきているのでしょうね。 くすくす・・・・ ミントちゃんが人間界に来た理由は何ですか? 「人間に、しあわせの種をまくこと」でしたね? 「しあわせを巻くこと」「しあわせを与えること」じゃないんですよ? ミンキーモモは? 「人間に夢と希望を与えるため」でしたね? じゃ、「しあわせ」って、何ですか? これであたしとブルアさんがこの点について納得していることがお分かりいただ けましたか? (くすくす) あっぷるさんと根本さん、これでハマってくれるかしら? 次はISAMさんをハメなきゃ。(くすくす) MAP641 まちばりあかね PS.明日は店頭で徹底討論ですね?(くすくす) >あっぷるさん PS2.あ、そろそろ試験のためアップペースが若干落ちま~す。宜しくです。