#7 Article 1947 Posted at 1990/05/25 19:17:15 by あかねちゃん (MAP641) [TCHINPUI]
Subject: Re: Re: Re: 今日は「チンプイ」観なければ! /1941 /1938 /1933
くすくす、チンプイにハマった理由の一つに、暴走してる林原さんのパワーは 見逃せませんよぉ? チンプイ#25 「エリ&チンプイカンパニー」 「海中撮影したけれど」 きゃははは・・・・ ミルアって、アルミのことなんですかぁ。(くすくす) そびえる鉄柱の上に建っている2階立てのおうちには爆笑ですぅ。 だからぁ、チンプイは、やっぱり内木くんを多用してエリちゃんを操っちゃえ ばいいわけでぇ・・・・(くすくす、なんてひどいヤツ。) さてさて、チンプイの初期設定をロッテガムの紹介と補足を。 ・チンプイ エリちゃんをマール星の王子ルルロフ殿下のお妃さまに迎えるための説得役。 科法を使いエリちゃんを助ける宇宙生物。宇宙生物じゃらしぃ(地球でいうと ころのネコ)が苦手。言うまでもなくドラえもんの逆設定。なお、スパロニ( 日本語でいうところのラーメン)が好物である。 ・エリちゃん (春日エリ) 大ざっぱで思い込みが激しくちょっぴりおてんばな明るい小学校6年生の女の 子。内木くんとの仲はほぼ公認。ママの手伝いを恐れ、部屋から木をつたって 逃げたり、塀を飛び越えて窓から家に帰ったりと内木くんよりも男の子っぽい 部分も持つ。が、もちろんやさしい女の子。お妃候補に選ばれた理由はその家 柄(エリちゃんの祖先は日本王である)と性格による。 ・ワンダユウ 何かあるたびにおめでたがるルルロフ殿下の後見役。ルルロフ殿下からの贈り 物はすべてワンダユウの手によって運ばれる。エリちゃんをお妃にするために 時によっては場所と場合と手段を選ばないことがある過激な宇宙生物。 ・ママ エリちゃんに似て思い込みの激しい性格の持ち主でエリちゃんを見るとお手伝 いと称する強制労働を課する。エリちゃん一家で最高の命令権限を持つ。動物 を嫌うが、チンプイを高度なテクノロジーのロボットおもちゃと思い込んでい る。 ・内木くん エリちゃんの参謀役。勉強もでき、また機転がきき、やさしい心を持つためエ リちゃんの一つのより所となっている。(これ以上は言う必要もないかにゃ?) ・マジロー マール星情報局員0013号。一度狙った仕事は逃さないというポリシーを持 つ、「チンプイ」の中では名実共にまさしく最強のゲストキャラ。ワンダユウ にエリちゃんをマール星に迎えるように頼まれるが内木くんにより計画が失敗。 2度目ではチンプイに助けられまたしても失敗。3度目はどうなることやら? さて、CDSですがもちろん出ています。 コロンビア CC-8361 「お願い・チンプイ」「シンデレラなんかになりたくない」 なお、コミックも現在1巻~4巻まで発売されています。原作とアニメ版はたい して違いがないので読んでみてはいかがでしょう? 現在は第3巻あたりがアニ メ化されています。 それとぉ、アイキャッチは a チンプイ b チンプイ&エリ c エリ d ワンダユウ e マジロー f クスリマス8人 g ダルーサ h ほたる i ワンダユウ・カイザー・トーリー j ム・ジエム k ム・ジエム・チンプイ・ワンダユウ l ピヨピヨA・B・C というわけで12種類あります。(くすくす) 劇場版もすでに一つ。「エリさま活動大写真」。 リリンちゃんとエリちゃんの、心温まるお話でしたぁ。ビデオは未発売です。 #26 「おしゃぶり探偵エリ」「見てしまった結婚式」 ぼく、チンプイ。フフフッ、エリちゃんたら、推理小説なんか読んじゃってぇ。 よぉし、名探偵になるわよぉっ。チンプイ、どこかに事件はないかしらぁ? もぅ、す~ぐに読んだ本に影響されちゃうんだからぁ・・・・ あ~ん、なんでもいいから推理した~い!! 『おしゃぶり探偵エリ』、と『見てしまった結婚式』。 ほいでもって、チンプイ! いいことあるわよっ!! MAP641 あかねちゃん