#7 Article 138 Posted at 1987/12/19 17:58:06 by HASSY (MAP510) [URUSEI]
Subject: うる星やつら
1年あけて、今度映画の第5作目が発動するのですね。このシリーズの 第2作目のBDは私が大学に入った年のもので、特に印象に残っています。 受験前に前売り券を買って『全敗したらこの券を破り捨ててやる!』など と、いま思うとおかしい気合を入れていました。お陰で、とでも言いまし ょうか唯1校のみ合格しましたが… BDはいい!というのが通説だそうで、事実私の友人の一人はうる星が 嫌いだ、と言いつつ『このBDはいいね』と申しています。さすがは押井 監督!もとうる星やつらFC会員であった私も嬉しい限りです。 さて、そのもと会員の私のとこへKACから『元うる星やつらFCの皆 さまへ』という書き出しのDMが届きました。内容の殆どはオリジナル商 品の紹介でしたが、なんかまた『うる星やつら』を観たくなってきました。 この前の地震で本棚が倒れ本が散乱してしまいましたが、その中にうる 星のフイルム・コミックが出てきました。ビデオデッキを買ったからもう 見ることもないな、と思って棚の奥の方に入れておいたものです。うーん なんとタイミングのいいことだろう、KACからのDMといい、フイルム コミックの登場といい… あとサンデ-・グラフィックうる星やつらなんて本もぞろぞろとでて来 ました。その中のけもこびるの日記に高橋さんの地震嫌いのことがでてい ました。大丈夫だったのでしょうかねー? 散乱した本の中を見ながら片ずけているため、なかなか作業が進まない (しかしこの様なことをやってますが)。で、来春は『うる星やつら5』 を観にいこうかなって考えてます。なんか情報があったらお教え下さい。 ここまで読んで下さいまして有難うございました、のHASSYでした。