#7 Article 137 Posted at 1987/12/19 06:13:11 by DATTYA (MAP519) [URUSEI]
Subject: うる星5試写
昨日(12月18日)、調布でうる星5の初号試写が行なわれました。で、私 の友人でこれを観てきたNからいろいろ聞いてきましたので、以下「D」が私で、 「N」がNです。 D:試写はどんな感じだった? N:えっと、試写室には2時頃入って、最後に落合さんと留美子先生が席につい て、いきなり始まった。 D:あれ、プロデューサーの挨拶は? N:そんなものなかったけど。 D:で、まず、ストーリーはどうだった? N:うーん、原作にまったく忠実、あ、数カ所パロディがあったような。 D:例えば? N:あたるが例によって女の子に声をかけるんだけど、優ちゃんだった! ロン グ・グッドバイの制服着てた。 D:キャラは? N:ラムはかわいいんだけど、あたるとしのぶがちょっと変。特にあたるは面長 になっちゃって、悲惨。 D:VCは? カルラとルパはどーだった? N:特に違和感はなかったけど。あ、ルパの幼いときの声がおかしかった。 D:主題歌は? N:最低! 歌は下手だし、曲は変だし.. 「メランコリー」の方がまだまし。 D:オープニングとエンディングはどうなってる? N:OPはインスト。ルパの宇宙船が地球に向かって進んでいるシーンがバック で、それにクレジットが重なる。EDは、そのひどい歌。バックは本編にで てきた友引町のカットなんだけど、もっと凝ってほしかった。 D:音楽は? N:別に変わったところはないけど。オケあり、シンセありで、、ゲーム音楽の パロがあったって誰かがいってたけど、よくわかんなかった。 D:じゃ、総合的にみて? N:ラストがあっけないような気がした。でも、お金を出して観にいっても損は しないと思うよ。 D:売れると思う? N:ま、パート4よりは分かりやすいし。 D:5段階評価でどんなもん? N:3.5ってとこ。やっぱりB・Dは越えられないね。 DATTYA でした。