#7 Article 1159 Posted at 1990/01/19 22:10:23 by W.M. (MAP009) [ERIKO]

Subject: Re:*5 えりこの話 /1158 ... /1136 /1120

私も、エレベータの壁に使われている強化ガラスが、椅子を投げつけた程
度で割れるというのは、ちょっとおかしいと思いました。 

しかし、スタントマンという職業柄、強化ガラスを打撃によって破壊する
ときの、最適打撃点を知っていたということも考えられますし(実際、消防
署などでは、高層ビルが火事になった際に外から窓ガラスを破って消火・救

助を行なうため、強化ガラスの壊し方などの研究も行っているそうです)、
また、えり子を助けなければと思う気持ちが、文字どおり火事場の馬鹿力を
引き起こしたということも、十分にありえます。

ともかく作品中では、実際にガラスが割れたのですから、これはこれでよ
し、としましょう。

それよりも、nimnim さんが思ったのと同じく、あのスタントマンの言葉
からえり子が、芸能界の真の姿(裏の姿?)を知ることとなり、何か新たな
行動を起こしたりするのではないかと心配しました。

さて、これから二ヶ月余りでえり子が「伝説のアイドル」となってしまう
そうですが、TOMOYO さんでなくとも、いろいろと考えて(妄想して?)し
まいます。

というわけで、次のアーティクルに続きます。

MAP009 / W.M.