#7 Article 1158 Posted at 1990/01/19 12:45:05 by TOMOYO (MAP301) [ERIKO]

Subject: Re:*4 えりこの話 /1156 ... /1136 /1120

うひゃぁ、nimnimは突然振ってくるなんて・・・

で、「如何にしてえり子が伝説になってゆくのか!?」についてですが、

『アイドル伝説えり子』の場合、かなりこちらの予想を超えた展開をしてくれるので、

「安心して無責任な事が言える」なんて思っていると、案外その通りになって怖かっ

たりする場合もあるんですが・・・、

《私の予想するシナリヲ》

項介の見舞いに行ったえり子は、病院で医療用の放射線源に誤って照射され

てしまい、白血病になる。えり子は残された僅かな命を歌に捧げようと決意し、

衰弱しきった体で最後のステージへと臨む。コンサート最後の曲を歌い終えた
              *1
   えり子は、ステージの上で立ったまま、すでに息を引き取っていた。彼女の顔

には、「我が青春に一片の悔いなし」というような満足げな微笑みがあった。

えり子の魂の歌は人々の心を揺さぶり、その感動は永遠に人々の心に刻み付け

られたのであった。
               「アイドル伝説物語第1部えり子の章」 完

注釈 *1) えり子のラストステージは、衛生放送で全国に生中継される、オンエアされ
     ると街の人通りは絶え、銭湯が空になる。

で、上のようなシナリオになってしまう言い訳ですが、アイドルものに欠かせない

アイテムである「白血病」が未だに出て来ないのは、最後にとってあるからだろうと

思うのは仕方のないところでしょう。となれば、このようなシナリヲになるのは私に

とってはもはや必然なのです。

えっ?こんなシナリヲじゃ野望に一歩も近付けないって?
                         TOMOYO (MAP301)