#68 Article 674 Posted at 1992/05/20 02:04:05 by きらら (MAP2939) [SCANNER]
Subject: スキャナについて教えてください
どうも、初めまして。きららと申します。私はらんまのボードにしか入ったことな いんですけど、スキャナのことについて知りたいって言ったらここだって教えてもら ったんで、どなたか教えてくださるとうれしいです。 で、スキャナについての質問なんですが、ご自分の使ってらっしゃるスキャナの機 種(メーカーも)、価格、性能(色数、分解能、取り込める原画の大きさなど)、使 ってみての感想(使い勝手とか、綺麗に取り込めるかニか)、おすb゚のスキャナの 機種(同一でも構いませんし、やっぱりこっちのほうがいいというのでも構いません 。)など教えてください。私今すっごくスキャナが欲しいんですが、よくわかんない もんで(^_^;)。(でも、一説にはハードディスクを先に買えというのも・・・。実は 私、ハードディスクを持っていないんですよね。だから現在はRAMディスクを作業 用にしてるんですが、やっぱりハードディスクは欲しい。) スキャナがあんまり高くなければ、ハードディスクも一緒に買おうかと検討してい るんですが、とりあえず全部で予算が150kということで。(最大モードで220 kワではなんとかなりますが、ちょっと辛いです。)それに、GT-6000とかい ったらHDDは買えませんが、ある程度の価格のものでしたら、HDD100MBく らい買おうかと思ってます。でもアナログ16色でしか使用しないつもりですから、 GT-6000はもったいないかなと思ってるんですが、1度にA4(B5より小さ いのは嫌)くらい取り込めるのが欲しいです。別に綺麗に取り込めるんでしたらハン ディーでもいいです。それに手ごろな価格で良い物があるんでしたら、何もむりして 高い物を買わなくてもいいですし、実際置き場所に困りますから。 恐縮ですが、ぜひスキャナについておしえてください。 MAP2939 きらら ☆彡 P.S. ああっ、またまた文字化けしてるっ。「おすすめの」です。 そうだ、どなたか「WTERM」についても教えてください。なんか文字化けを訂正してくれるとか。入手方法とか知りたいです。 (CCT-98Ⅲの送信時ウェイトを最大にしても文字化けします) では、よろしくお願いします。