#68 Article 6040 Posted at 1995/01/25 08:27:03 by MASAMI KUN (MAP1400) [AT]
Subject: Re: Re: やっぱCOMP-USAあたりか? /6036 /6029
そうそう・・・D.S.って・・・高いんです とくにH/W関連はメリットが ないですねぇ S/Wは場合によってはメリットがある場合もあります それもマニュアルの重いやつを1つとかだったら DHL送料を含んだ値段で やっぱりはやい!日本語が通じる!でもぉ質問できない!(笑) だからCOMP-UPGRADEしているようなセールもの たとえば$99のようなものは $120,130程度なので これはこっちのほうが安いです 妖しい店では本体価格は安くても($95とか)結局送料をADD-ONされると・・・ ADAPTECのSCSI-Cはわたしも見積取りました 3COMも・・・ でも高かったので買っていません 最近は秋葉原でも結構安かったりするので ものによっては日本の妖しいものを買ったりしていますが いま貧乏なので 我慢我慢です(笑) せっかくパソ通で情報交換しているのだから 個人輸入している他のお店情報を お持ちの方は教えて下さい。 MASAMI KUN S/Wは 最近ちょっと高くてもまず出荷もと(=製造元)へ直接FAXしています で・・・返事がきたらユーザー登録が可能ですので 直接買っています こうすると米国と同様のUPGRADEができるんです EIFFELやMATHEMATICAなんかWORLD-WIDE INTERNATIONAL SERVICEですね そうそう 米国にFAXして 日本の商社から答がくる・・・なんてこともあります そういったときは めちゃくちゃむちゃくちゃ高い!!! OBERON SYSTEMなんかがそうですね 評価用なんだから安い英語版でいいんです 英語版で・・・ ♪♪