#68 Article 5872 Posted at 1995/01/05 09:53:45 by TWIN TOWER (MAP4424) [DATABASE]
Subject: Re:*6 database /5858 ... /5798 /5790
> 年末にBORLANDのdBASE 5 for Windowsを買ってきて入れてみましたが
> 今の所気に入っています 基本的にはVB3.0(英語版でDBのカスタムを備えたもの
>)
> よりもちょっぴり楽に作れます
> まあインタープリターですが10000件データの著者抽出や1990年移行の条件抽出な
>ど
> P5-90では1SECかからない程度ですから実用十分です
> (一部 入力フィールドの制御で気に入らないところが・・・)
やっぱりパラドックスとかでつくっても*.PASみたいな拡張子がつくでっかい
ファイルになるんですよね?そうだとすると名場面をCGで張り込みまくると
友達に見せてあげるのに苦労しそう(持ち運びが)。
> でいちばん注目してるのが なんたってBORLANDが春に予定している
> ECLIPSEですね
> わたしゃBORLANDのPASCALが大好きなので すっごく期待しています
> もしかしたら日本語VERSIONを待てないかもしれません(笑)
> BORLANDはLOTUSからのデータIMPORTを持っていますが MICROSOFTからの移行は
> 冷たいです・・・・わたしゃBORLANDな人間なので よほど不便を感じなければ
> (EXCEL)-PARADOX-dBASE5-ECLIPSE(J)で!と考えています
MASAMI KUNさんはAT機ユ-ザなんでしょうか?それとも単に日本語MS-WINDOWS
の上に強引に英語ソフトをインスト-ルしてらっしゃるんでしょうか?日本語の
MS-WINDOWSだとNATIVEのWINDOWSソフト化けそうなんで。
ECLIPSEってPASCALライクでVISUALBASICを越えるといわれる言語でしたっけ?
う-ん、手元に資料がないからかくにんできない-。ひょっとしてデ-タベ-ス
だったりして。
どんな言語でもちゃんと使える人は尊敬しちゃいます。ちなみにUNIX,98,ATを
渡り歩いている人間はどんな言語を集中的に学べばいいんでしょう?98はともか
く、UNIXとATならCっていう気もするんですけどね・・・。どんな言語でも極めれ
ば同じ、ってゆう話はよくありますけど、それでも迷っちゃいます。自分でプロ
グラムを組めるようになれば、X-WINDOWSやMS-WINDOWSでナウシカさま関連のユ-
ティリティを組んでみたいな-なんてずっと思ってます。
あ、話がそれまくり。
#だれかMYSTを256色以上の設定で正常に動作する方法があったら教えて下さい。
#グラフィックボ-ドはMach64です。
TWIN TOWER