#68 Article 5790 Posted at 1994/12/24 19:09:40 by TWIN TOWER (MAP4424) [DATABASE]
Subject: database
現在、部屋の整理をしながら所持している漫画をデ-タベ-スにしたら面白い し便利でないかと思いデ-タを拾いました。デ-タは作品名、作者、出版社につ いてとりました。 これらをもとにしてデ-タベ-スをつくろうと思いますがどのようなソフトを 使って作成するのがいいでしょうか?できれば作品名、作者、出版社のいずれか に該当するものをパラメ-タの指定に基づいてピックアップしてくるようなもの がいいんですけど。 将来に備えて、それぞれのパラメ-タ(作品名、作者、出版社)は追加できる ほうがいいです。 以上の条件で構成されるデ-タベ-スを構成するのに適したソフトを教えてくだ さい。また、実際にこのようなデ-タベ-スを作ってるかたがいらっしゃいまし たらそれをつくっていったときの苦労とか、注意事項があったら教えてください。 ちなみに、ロ-タスかVZの機能を駆使して出来るならそのほうがいいですし( 自分のパソコンだから)、でなかったらアクセスでもアプロ-チでもいいです。 では宜しくおねがいします。 TWIN TOWER(=浅茅)