#68 Article 5606 Posted at 1994/12/05 22:23:36 by Ryo. (MAP4723) [PENTIUM90]
Subject: Pentium について質問です
このボードには初書き込みの Ryo. といいます。 いきなりなんですが質問があります。 今 Pentium90 のマシンを組もうと思っているんですが、 Pentium と PCI バスマザーボード に対する知識がほとんどない為に困っています。 先ず一つ目は、情けない質問なんですが SIMMの増設の方法です。 うわさで聞いたところでは、Pentium の場合は同サイズのSIMMを 2枚づつ挿さないといけないとか....。そうなんでしょうか? 二つ目はマザーボードです。 相性とかチップセットとか色々うわさを聞くんですが、実際に相性などの問題に ぶつかった方はいるんでしょうか? もしいらしたら、どんな組み合わせで問題が起こったのか 教えていただきたいです。 三つ目はお勧めのマザーボード。 これは早い! とか 安定している! とか 情報をお持ちの方がいれば、メーカーと型番を教えていただきたいです。 基本的に今回 Pentium マシンを組もうとしている理由は NASCAR RACING を快適に遊びたい。(^_^;) というだけなので、 重視しているポイントは ”3D BENCH”だけだったりします。(^_^;) (早い話が衝動買いです。(^_^;)) もしよろしければ Pentium90 で 3D BENCH がどの位出ているのかも 教えていただきたいです。 よろしくお願いします。m(__)m Ryo.(MAP4723)