#68 Article 5604 Posted at 1994/12/05 04:50:28 by Batcha (MAP541) [PERCOM]
Subject: Re:*5 SATURN登場 /5597 ... /5438 /5436
リッジですが、燃えます、アーケードとの比較は無茶でしょう。 ゲーム感覚が全然違いますから。でもリッジによってPSの限界が早くも露呈 してしまっているのも事実なんだそーで・・・。他のPSのソフトとの比較すれ ば圧倒的に出来の良さが解るリッジでした。 しかし、リッジは燃えます。アーケードのやつはほぼ極めたつもりなので (でも、T.T.の1:09が精一杯でしたけど1:08は無理でした)PSのは別の意味で 燃えます、やはりタイムアタックで燃えてます。 中級に今ハマってますけど、まだ周回タイムは45.113とまだまだです。 極めれば42.9xxまでいくそーなので、頑張ってます。 PSリッジで出来る人は既にやってるでしょうが、すべてのステージで1位を 取ればEXTRAステージ(逆周モード)をプレイできます。 このEXTRAステージのT.T.はブラックなプジョーのCカーが乱入してくるので 燃えます・・・めっちゃくちゃ速いので。シャレになってないんですが・・・。 PSだけど、音がとまってしまう(CDからの)現象が発生するマシンが多く 出まわっているみたいです(総てが総てではないのがソニーらしい)困った もんです。私の周囲でも4台あるのですが、そのうち2台はその現象に泣かされ てます。 > だからサターンにフロッピーディスクなんて何に使うのか疑問で・・・。 >データセーブかな。普及するかな? これはPSも同じことで、今後、VOD(Video On Demand)とか通信カラオケ システムなどのオンラインサービスなどを見越したオプション設定なんだ そーです。HDDやキーボードがまさにソレです。 PSでは、MOやMDDまで予定に入っているみたいです(試作はありました) > パソコンとCD-ROMライタでコピーかな?それなら改造できるなあ。 これが出来なくなってます、SSやPSのでは、NEO GEOとかは知らないけど ただ、マスタリングシステムがあれば、ハナシは別ですが・・・。 SSはパソコンでファイルの読みだしは出来るので、マニアには受ける でしょうね・・・。 あとSSのバーチャだけど、これも燃えました・・・燃えつきましたね。 バーチャ2やってしまった後だとかなり興醒めしますけど、それでも アーケード(MODEL1の)のバーチャ1よりSSの方が表示面では落ちている ものの動き操作性、ゲーム性共に良くなっているのでイイです。 バーチャマニアには最高のアイテムです。 SSの場合はバーチャファイターで限界というわけではないみたいなの で、まだまだ楽しみはありますね。 Batcha # SS用のRGBケーブル作ったけど、S端子よりちょっと黒がクッキリした程度 # PSのRGBは発売延期だし、参った参った(^^;)SSもPSもビデオ出力系はかなり # よくなってるみたいで、映りはキレイですね。SFCやMDやPCEの比ではない! ^