#68 Article 5329 Posted at 1994/11/19 09:02:51 by Mai (MAP2260) [NICO]
Subject: NICOGRAPH行って来ました
うちの2研(だと思う)は、いつのまにあんなラリーゲームを作ってたのだ(^_^;) 隔離された場所で仕事してると、ほんとに全然情報が入ってこないや。 それはさておき、メーカーの展示だけ見て来たのですが、やっぱり商品として 固定してしまうものになると、最先端の技術からはどうしても遅れてしまうのか そんなに、「ものすごい!」というのはありませんでしたね。 RendarWareのぐるぐる回るのは、改めて見てもすごかったですが。 (あと、AT用のポリゴンエンジンのボードも出てました。) F通が、”ハードウェアでレイトレーシングやラジオシティができる!”という ものを開発したらしかったのですが、やっぱりリアルタイムでの描画は苦しいとか。 結局、従来は高価格なワークステーションでしかできなかったことが 低価格なパソコンなどでできるようになった、という点が今回の売りなんでしょうね。 WSの方は、「パソコンで出来ることの規模が大きい」って感じでした。 Mai