#68 Article 4230 Posted at 1994/09/01 21:36:06 by 夢中ゆわ (MAP2717) [GATEWAY]
Subject: Re:*8 不幸は突然やってくる (Re: 8/2最新 P5-90 見積情報) /4217 ..... /4031 /4030
やってきました。ゲタペンタ。 V ~ペンタの花嫁~ > 電源ケーブルとモニタとキーボードとマウスをつなげば絶対動きます いや、動かないと言っている訳ではないのです(^^;) ケースのネジなんか無くてもちゃんと動きます(笑) そのままモニタと電源を繋いでSWを入れれば、勝手にWindowsが立ち上がって プログラムマネージャの所までいってくれます。 つまり看板には偽りはありません。 が(鼻濁音) 窓は640*480です。これを変える為にWindowsセットアップアイコンをクリックしても 変更は出来ません。 ←これって迷うよね~ サウンドもCDROMもDOSの戻ってセットアップします。 英語のプログラムです。途中色々と聞いてきます(^^;) サウンドのセットアップディスクは3枚組なのに1枚しか使っていません。 設定がおかしいんでしょうか(^^;) 苦言ついでに… このCDROMドライブ、国産のようにトレイをちょんと押しても収納されません。 しかもトレイ開閉ボタンはトレイの下にあります。つまりトレイが出ている状態では ボタンが見えず、いつも手探りでボタンを探しています。ユーザの利便にかかわる所は コストをかけてもいいと思いますが… なんとかサウンドとCDROMは設定出来ました。 しかし一番辛かったのはNETは繋がらないのとメインメモリが330Kだったことです。 しかも同じイーサカードを入れたデルマシンと妖しい台湾製無印マシンは 簡単にNETが繋がっています。くやしい… くやしついでに… ウチにあるデルマシンはVなんとかというアクセラ付きのDX2マシンです。 ゲタ添付のCDROMに入ってたAVI再生で競争してみました。 で、見事に負けました(^^;) キャッシュをもっと大幅に取るとかそういうチューンはしてない(基本的にプリ状態) し、CDROMのスペックもよく知りません。RAMは70nsですし、一概には言えないと 思うのですが、結果的にペンタがDX2に負けちゃいました。 これは実にくやしかったです。 「きっとマッハ64のドライバが未成熟だら…」と勝手に決めてけて納得する事に しました(^^;) ちなみに(マニア)に言わせると、デルのキャッシュコントローラは 非っっっ常~~に、素晴らしい出来だそうでベンチマークで「DX2-77」とか 表示させちゃうマシンもあるとか‥です。ヨク ハ シリマセン 添付といえば…あ、そうそう… 添付のフォトCD集ですが これは非っっ常~に奇麗です。 256色で見てみましたが、ハイカラー(6万色)と間違えてしまうほどです。 きっとパレットの最適化ルーチンが賢いのでしょうね。 ナイスでした。 誉めついでに… 98に比べると窓の起動が恐ろしく速いです。 MSのマークは一瞬しか見えません。 でもAVI再生じゃ98といい勝負なんですよね… きっとドライバがタコなんでしょう。うんそうだ、そうに決めた! でもCPUは速いです(そりゃそーだ) LHA.DLLがこんなに速いなんて…(^^;) DBLSPACE(AT ノ DISK II)なんてオーバヘッドを全然感じません。 #MAP2717 夢中ゆわ