#68 Article 4217 Posted at 1994/08/31 01:39:48 by MASAMI KUN (MAP1400) [GATEWAY]
Subject: Re:*7 不幸は突然やってくる (Re: 8/2最新 P5-90 見積情報) /4216 ..... /4031 /4030
そりゃひどい!国内正規ってそんなんですか?
GATEWAY2000とは相性が良く わたしの廻りでは わたしのあと7台が個人輸入
で・・・後輩の男の子と女の子が注文したとこです
現在 トラブルがありません
コツは すぐに飛びつかない事です
新機種は1カ月置くといいようです
1カ月前はオーダーから発送が2WEEKでしたが 昨日では3WEEKになっているようで
「忙しい!」と言ってました
日本からの個人輸入が増えているようです(だろうなぁ)
こちらからOPTION指定して注文すると 組み立てた後 少なくとも12時間以上
稼働テストしているはずです
電源ケーブルとモニタとキーボードとマウスをつなげば絶対動きます
たとえ事実としても これじゃぁサウスダコタで牛さんと一緒にPCを作ってる
GATEWAY2000のみなさんが かわいそうです・・・(おいおい)
(写真で見るからに)いかにも善人のアメリカ人ですよぉ
・・・ただ お国柄 おおざっぱ なところはありますねぇ
ただし おおざっぱ でもクレームのお国です
ちがうのなら「ちがーう!」(ただし英語で!)と言えば 即解決です
以前ジキルさんの指摘がありましたが
VIDEOカードが壊れたら「壊れた!!!」といって送れば
ファーストフードでふんだんに紙コップやナプキン、皿を浪費している合理的な国
です! 新品を送り返してきますって!
これもコツがあって(おいおい)
相手は こちらの意思を一生懸命聞こうとします これには脱帽します
ここで 一生懸命 「壊れた!すご壊れた!使えない!こまった!」と言います
しばし会話があります これは 実は壊れてはいない・・・試して欲しいと
高等な英語で話しかけてきますので 「ちゃんとやった」といいます
・・・・ため息とともに「わかった」と言って新品を送ってきます
そーしたら THANK YOU レターを返すのが礼儀です なんだったら
浅草に言って\200から\500程度の 浮世うちわ葉書でも送ってあげると
めちゃ コミュニケーションがとれるでしょう
おおざっぱなところ ただでくれるSOFTのOPTION
これはだめですねぇ 合っていた試しがない・・・
クレームを言ってもいいのですが 送り返すのが馬鹿にならないので
「まちがってたぁぁ!けど いいや!」で済ます事にしてます
どーせ ただだし・・・
そうそう 個人輸入考えている方へ
なんか混んでいるようです MICRON、COMTRADE、ZEOSなど人によるようで
FAXの返事が2,3WEEKでも帰ってこない現象が最近 多いようです
GATEWAY2000は たまたまINTERNATIONAL ORDER部門担当の人と1年以上の付き合い
になっているので 名指しでFAXすると1WEEK以内に返事がきて 2,3日でオーダーが
完了してしまうみたいです ま 当然ですね
そーだ 今度 缶コーヒー送ってあげよう!!
実は アメリカでは缶紅茶はあるのですが 缶コーヒーが無いんです
面白いでしょう!?
MASAMI KUN
なんの話しだ・・・
♪♪