#68 Article 164 Posted at 1990/11/17 13:00:59 by ISAM (MAP1129) [AMIGA]
Subject: Re: Re: 友人がアミガを買っただ! /163 /162
コンピューターを買うというのはある種のカケであったと思います。 パソコンを買う=プログラムを組む、という時代はあったわけですからね。 Macというのは、それを打ち破ったという意味においては特筆すべきだけれども、それはホビーコンピューティグの堕落だと僕は考える。 ゆえに、アンチMacなのだ。 しかし、それは根っからという意味ではないです。 Macというのはチャレンジだったのだ。開発者にとってはね。 Macという挑戦を理解できないパソコンユーザーなどというのは、パソコンユーザーでいる資格がない、と言い切ればジキル氏の意見に近いかな? しかし、これは過激な意見だと僕は思う。 Macユーザーというのは、すなわちMacを理解しない人達・・・Macの裏蓋に刻み込まれていたという刻印に無縁の人達だと思うからだ。 Macファンの僕は、Macをアップルを深く愛するがゆえに(自分で言ってりゃ世話ないな)、Macなんて買わない。 セガのテラを買うと思う。 ISAM