#67 Article 563 Posted at 1993/05/07 07:02:46 by MOS (MAP3497) [WINDOW]
Subject: Re: Re: Re: パワー窓 こわれちった(;_;) /562 /561 /557
> はっきり言って パワーウィンドウなど > エレクトロニクスなどと言える物では ありませんね いや、あの、そういう厳密な用語の使い方をした訳ではなくて、 クルマで最初に壊れる部分としては「電気じかけのおもちゃ」 (と、私はいつも言ってる)が多いと言いたかったんでして、 それを「おもちゃ」では怒るひともいるので・・・ > ドアミラーは電動の方が やっぱり便利だと思う 私はこれは単なる慣れの問題と思いますがどうでしょうか。しいて 言えば高速の料金所なんかではあったほうがいいという向きもある みたいだけど、シフトアップをすこし遅らせてできた余裕を利用す れば、充分に窓も閉める時間もありますし、やはり二輪でのわずら わしさを考えればこのくらい・・・ で、このくらいならバッテリーをいじめずに、自分の手を使ってあげ ようと・・・ちなみに私のバッテリーは3年経過しても元気です。 (少なくとも親父のクルマよりは)あ、ただこれは私個人の場合です から他の人に強制しようとは思いませんが > あと 出来の悪い物はジムカーナなんかでふりまわすと 最近ではジムカーナでもパワステじゃないと勝てないという・・ああ。 といっても、私はパワステに乗ったのは一台(たしか83年型カムリ XT・・・?万円だった)しかないし、去年(おととしだっけ?)B ライも失効しちゃったんで、こういう私が“最近は”とか、“パワステ” が、なんて話するのもなんですが。 > そうそう 最近電動のパワステが有るようですね 電動パワステというのは何か利点があるんでしょうか。関心がないから よく分からないんだけど、よろしかったら教えて下さい。 by MOS (MAP3497) /