#67 Article 564 Posted at 1993/05/07 23:25:37 by RYUKUN (MAP2149) [WINDOW]
Subject: Re:*4 パワー窓 こわれちった(;_;) /563 ... /561 /557
> いや、あの、そういう厳密な用語の使い方をした訳ではなくて、 > クルマで最初に壊れる部分としては「電気じかけのおもちゃ」 はい もちろんそういう含みは感じていましたよ でもつっこんだのは 機構的要因で故障したからで それをはっきり示したいと思ったからです > ドアミラーは電動の方が やっぱり便利だと思う >> 私はこれは単なる慣れの問題と思いますがどうでしょうか。しいて >> 言えば高速の料金所なんかではあったほうがいいという向きもある んん!これは窓に対する事ですよね 確かに窓は手動でも特に問題はないでしょう でも 便利に慣れるとねぇ 戻りたくはないなぁ… そうそう ミラーは手が直接届かないから 電動が欲しいのぉ! ちなみに バッテリーは4年使ってます(2回使いきった事があるけど^^;) まだ大丈夫ですけど 次の車検時には安全を見て換えようと思う (実は 寒冷地仕様と同容量の物を積んでるの) > 電動パワステというのは何か利点があるんでしょうか。関心がないから エンジン出力を直接奪われないから それだけ車輪の駆動に余裕が出る というような ところでしょうか(はっきり覚えてません) 最近のくるまでは AZ-1が わりと気に入っている RYUKUNでした