#67 Article 562 Posted at 1993/05/06 22:14:34 by RYUKUN (MAP2149) [WINDOW]
Subject: Re: Re: パワー窓 こわれちった(;_;) /561 /557
はっきり言って パワーウィンドウなど エレクトロニクスなどと言える物では ありませんね モーターでワイヤーをぐりぐり回すだけだから・・・ で このワイヤーにストッパーになる金具がついていて これが樹脂製のでっぱりに当たって 強制的に止まるわけです つまりどう見ても樹脂部分の強度不足! ドアミラーは電動の方が やっぱり便利だと思う それに例え電動で動かなくなっても 手で調節できますし あと電動格納!(私のには無いのぉ)これは壊れたらどうなるのか知らない… 多分 閉まったまま手で開かないなんてことはないと思うけど・・・ パワステは 私のにはありますけど あまり軽い物は恐いですね あと 出来の悪い物はジムカーナなんかでふりまわすと 最後にはポンプがついてこなくなってやたら重くなるそうです・・・ そうそう 最近電動のパワステが有るようですね さすがにこれは ちょっと遠慮したいと思っている 現行の車種で次に乗りたい物はあるけど 本当に乗りたいと思う車は まだ見つからない もっともどんな車が欲しいかも 実は良くわからなかったりする(笑) ミラージュ C53A RYUKUNでした