#67 Article 3098 Posted at 1997/05/05 19:21:03 by 河合_純 (MAP2965) [DRIVE]
Subject: 峠の釜……(笑)
連休最終日に突き抜けるような青空。出かけなきゃウソってくらいの 状況だったんで、もこな~るの西方遠征の第一歩として軽井沢まで 軽く流してきました(同行者さがみ君)。 行程的にはR18の旧道(ヤンマガで有名なあそこ)を通って軽井沢に っていう極単純なルート、キモチのいい風とボンネットの中から 聞こえるホンダミュージック……って、前のサニー邪魔だ(笑) で、軽井沢で何したかって言うとお土産買ってソフトクリームを 食べて、オシマイ(笑) そして帰り道、(もち旧道)信越線旧線を眺めつつ横川、ちょっと 腹ごしらえと思っておぎのやに入ったら何やら釜飯1億食記念とか 何とかってのより強烈なインパクトのある食品が…… 「峠の釜アイス」(笑) ちっちゃな釜にバニラアイスを入れて桜桃,木苺,ブルーベリー (もしくは小豆)をトッピングした小意気なアイス。 「なんじゃこりゃ?」って思いつつ車に戻ったら何故か二つほど袋に(笑) ちなみに感想は「アイス」の一言に尽きる。 そういや24日は横川の構内見学が出来るらしいんで、その時にでも 食べてみてください。 河合