#6 Article 735 Posted at 1990/02/06 22:22:06 by あかねちゃん (MAP641) [RANMA]
Subject: Re: Re: res #721 /731 /724
私以外のらんまファンが、動くらんまを見たいと思っていたかどうか、これは私に は分かりません。しかし、私は少なからずアニメになったらんまを見てみたいと、ら んまのコミックを見せてもらった時から思いました。 それは、単に私のイマジネーションの不足にあります。例えば、うる星であればコ ミックを読めば必然的に平野さんなどの声がそれに重なります。たとえ出来上がった アニメらんまがどんな作品であれ、形を持てばそれはコミックのらんまの統一イメー ジとして各人の脳裏に刻み込まれることになります。 正直な私、らんまは好きです。だから、どのような形でアニメらんまが出来上がる のかは考えていませんでした。私の頭の中にあったのは、画面の中を走り回るあかね ちゃんの姿のみです。出来上がった作品は確かに満足行くものではなかったかもしれ ません。しかし、その作品の一つ一つは作品の出来不出来によらず、私に取っての何 よりもの大切な宝物なのです。 かなり個人的な感情なので御理解いただけないかもしれませんが・・・・・ しかし、私があの場で反論したのはそれが理由ではありません。 某高物理部員さんがいつごろからのる~みっくファンだったのかは存じませんが、 らんま以前にうる星・めぞんとアニメ化されていましたが、らんまからの新参ファン の多くは、アニメ版のうる星・めぞんは見ることが出来ません。新参ファンの全員と まではいかないでしょうが、アニメ化はみんなが嫌っていたことではないはずです。 アニメ化しても、見たくない人は見なければ済みます。しかし、アニメ化されていな い作品は、見たくても見れないのです。アニメ化反対なら、最後までアニメ版を見な ければよいのではありませんか? らんまからのファンを無視した発言というよりは、 らんまアニメ化賛成の人を無視した発言ではないだろうかと思います。ビデオに録画 していても、つまらないストーリーはあっさりとそれを消す人だっています。未だア ニメ版を1ストーリーも見たことがないというらんまファンの同人誌ライターもいま す。こういう人たちは、文句を言いながらすべてのストーリーを録画したり、らんま のCDと聞けば嫌いな曲でもすべて買い集める私よりも数段立派ならんまファンだと 思います。 これ以上書くとちょっときつくなるので私もここで止めておきますが、これが私の 考えです。 MAP641 あかねちゃん