#6 Article 736 Posted at 1990/02/06 22:22:30 by あかねちゃん (MAP641) [RANMA]

Subject: Re: Re: Re: ちなみに /732 /701 /694

なるほど、意味を全く取り違えていました、ごめんなさい。
 確かに言われてみればその通りですね。しかし、実際問題として解決策が見付から
ないのもまた事実ですが。CDの場合、音がいいなどと言われますがプレス工程上、
初回プレスが最も音がいい(プレスミスが少ない)と言われます。本当に平等に与え
ることが出来ないのが実際でしょう。
 私としては、初回の特典などを、初回プレスが出回った後でも手に入れられる、つ
まり特典ではなく、単なる「おまけ」として欲しいのです。特典を付けるなとは言い
ませんが、その特典は初回を買った人にしか入らない、というのでは差別に近いもの
があるのではないかと思います。
 もっとも、なんだかんだと言っても初回プレスのCDSをキャニオンにつっかえす
気は全くありませんが・・・・・
 初回プレスの特典は手に入りづらいんで、各種2枚ぐらいずつありますが(じゃじ
ゃ馬は1枚しかないけど)、さすがに音楽道場のポスターも4枚あると有り難みも薄
れます。まぁ、らんまが終わった後、このネットで知り合った新参らんまファンの人
にでもプレゼントしようかと思ってますけどね。  MAP641 あかねちゃん