#6 Article 487 Posted at 1989/10/25 00:01:04 by Hatabo (MAP1251) [RANMA]

Subject: Re:*8 恐れず書くけど /486 .... /473 /472

はあ、なるほど。やはり人によって面白いものは違うんだというありきたりな結論が

出そうですね。私にとってはアニメのらんまはおもしろいとは感じられず、YAWARA

は原作を知っており、それで「あ~また原作付のアニメが始まる。またおもしろくないに

違いないだろうなあ」という気持ちを抱きながら見たにもかかわらず、そこそこ楽しめま

した。私は別に声優で見てるわけでもないですし、サブタイトルの奇抜さで感心してもい

ません。脚本(ストーリー)はありふれていますが、はっきりいってあれは原作そのまま

です。それなのになぜか「ああ、おもしろかった。」と感じたのでした。本当になぜでしょ

う?私本人にもわかりません。ただ、最近のアニメでこう思ったのって、ワタルとグラン

ゾートと桃太郎伝説、あとはシティーハンター3の第一回くらいなんですよね。他のもの

はただ惰性で見ていて「はあ、そうですか」としか感じられないんです。どうしてでしょ

う?どなたかこれらとこれら以外の作品の違いって説明出来ますか?おそらく出来ない

でしょう。個人の好き嫌いなんてこんなものですからね。

らんまのところへこんなレス(?)を書いてしまって、らんまファンの方、どうもすみま

せんでした。

ああそうそう、ここって別にらんま専用ボードじゃないですよね?

HATABO