#6 Article 397 Posted at 1989/09/11 00:54:59 by 赤間 信幸 (MAP641) [RANMA]

Subject: Re: Re: Re: 「らんま」のアニメ化って...... /396 /391 /388

訳あって、オンラインで書き込みます。

え~っと、アニメを見ている人の大半は、どうやら小学生のようですね。
 少年サンデーはあんまり読んでいないみたいですね。最近はメジャーな
ジャンプに押されぎみみたい。無理もないけど・・・・・

それ以前に、どうも私の妹の話によると、視聴者の率だけ見れば、男子も
女子もさして違いがないそうな。つまり、これから類推すると、原作を知らずに
アニメを見ているという人が、かなりの数、いるのでしょう。

原作そのものがうる星とは違い、PTAの直接攻撃を食らうものでもないので
(昔のうる星の時代に比べれば、状況は遥かにいいわけ。他にひどいアニメも
 あることだし。) わりと平和にやっている感じがします・・・・・

ここまでのRESに、まともなRESを書く自信があるのですが、訳あって
それが出来ません・・・・・・多分、しばらく書き込みをしないと思いますが、
忘れないで下さいねぇ。

MAP641  赤間