#6 Article 257 Posted at 1989/05/22 03:19:36 by 赤間 信幸 (MAP641) [RANMA]
Subject: Re: らんま、らんまで世紀末 /254
今回のらんまですが・・・・・ うーん、見ていて思ったのですが、いいところと悪いところがごちゃまぜに なっているような気がして評価?が非常にしにくいです。 あかねが乱馬に向かって「あんた、私のこと好きなんでしょ?」って言いま すよね。これはあかねが「してはならない」行動の一つではないでしょうか? あかねも乱馬も原作では実に直情的に描かれていました。それに対して、こ のセリフというのはちょっと問題があるような気がします。 あかねも乱馬も直接的な言葉がないと相手の気持ちが分からないという、不 気味にうる星に通ずるところがあるんですよね。そしてまた、相手の感情を直 接くすぐる言葉っていうのは意図的には決して言わないんです。それなのに・ ・・・・と思います。 でも、いいところはいいんです。今回はあかねの感情がうまく描かれていま したからね。らんまの無神経な言葉のあかねの対応なんて非常に良かったと思 いませんか? 結局、スタッフがちょっといいかげんなのではないかと思うのですが・・・ ・・対象年令を下げたとはいえ、それとあかねが「あんた・・・・」と言うの とは次元が違うと思いますから・・・・・ 次回はあかねの髪がバッサリと切られますが・・・・・ 私は第8話が「要」だと思うのですが。 MAP641 赤間 PS.乱馬の「笑うとかわいいよ」の口調は良かったと思います。 @ , ,