#6 Article 237 Posted at 1989/05/13 00:46:56 by 根本 剛志 (MAP1144) [URUSEI]
Subject: Re:233のうる星
(しばらくログインしなかったら、話題が変わっていた・・・古くて失礼!)
そうです。「観たくなければ観なければいいのです!」
「質」が保てない以上は、極論ではありますが、それ自体は正しい考えです。
ん~~・・・どうせアニメ作るなら完全オリジナルでも作って、失敗したら沈没すれば
いいのですよ(ひどい言い方だが)。
ただね、いくら新作アニメの出来が悪くても(もしかしなくても)「ゴミ!!」とは
言いたくありませんね。少なくともうる星の名を冠している事には違いないし、この名
を名乗るなら、やっぱり良作になってほしいと思うのは「もう作ってほしくない」と思
う私にとっても、同じ思いなのです。
それで新しいファンが生まれ、うる星を支持してくれるなら、古参のファンにはうれ
しいですから。
・・・でも、いい加減に止めたらいいと思うのだけどな・・・
そう言えば、どこかの記事で落合氏が「私が観たいと思うのだからファンだって観た
いと考える」なんてのを見た気もするが・・・・・・
根本 剛志(MAP1144)
TN'89.05.12.Fri
PS ・・・当時落合氏の「こっちの方がいい」には、あきれたものです。
PS2・・・いつの間にうる星の話がこんなに多くなったのだろう?う~む・・・」