#6 Article 1003 Posted at 1990/04/19 21:00:08 by あかねちゃん (MAP641) [RANMA]
Subject: Re:*20 らんま1/2熱闘編#22 /1002 ....... /980 /978
> 泥沼は嫌いだなあ(笑) 根本 剛志(MAP1144) 結局泥沼にハマってるよ~な気がしません?(ははは・・・・) あ~、「マーケット・リサーチに基づいた戦略」。確かにそうかもしんない。(笑) 確かにねぇ。ヤラしい作品が入ってないものなんて現在の少年雑誌にゃないですも のね。コビ云々を抜きにしたところで、そ~ゆ~作品がないと購読数が落ちるとゆ ~話はあるかもしれません。 無意味なヌードシーンが多いのはパステルユーミ。かぁいいから許しちゃうけど。 話がそれちゃったけど、私が言いたいのは、まず、あかねちゃんは、常に清楚なイ メージを持っていなければならない、ということですね。 つまり、風呂場シーンとかヌードとかやられると、そのイメージが一気に崩れ落ち るわけです。深窓の令嬢じゃないけど、コビとかそんな問題を全く抜きにして、あ かねちゃんは決して脱いではいけない!ということです。作品の品性云々じゃなく て、乱馬くんにとってあかねちゃんは常に雲の上の存在でなければいけないし(手 が届かないという意味ではないけど)、乱馬くんがあかねちゃんに最初に出会った 時のイメージを崩してはいけないと思うのです。(もっとも、第1話から崩してく れましたけどね。) コビ売りの行為自体が悪いんじゃなくて、それが作品に与える影響がらんまの場合 は悪影響かつ大きいからいけないと言ってるわけでして。いいんですよ、らんまち ゃんやシャンプーちゃんがいくら脱いだって。乱馬くんにとってのあかねちゃんの イメージはそれによって崩れることはありませんからね。 コビを売るなら・・・・まぁ誰を脱がせたらどういう影響があるかを考えた上で、 健康的にやって欲しいですねぇ。 乱馬くんとあかねちゃんの関係については私が自分勝手な解釈をしてそういうイメ ージから発言してるわけですが。まぁあかねちゃんは清楚であって欲しいなぁと。 あかねちゃん自身男慣れしてるわけでもありませんし。乱馬くんがあかねちゃんを 見てドキドキするのと同様に、あかねちゃんも乱馬くんを見てドキドキして欲しい わけです。勝手な解釈ではありますが。 人魚の森の場合、コビ売りであろうとなかろうとどうでも構わないというのが実際 のところですが私はコビというべき要素ではないか、と。 逆に質問しますが、本物の人魚を想像した場合、洋服着てる人魚を想像します? もし人魚の森でのヌードをコビと表現すると、人魚の森の作品自体がコビ売りのた めの作品と言わざるを得ないでしょう。 根本さんいわくの「若さ」云々の前に、人魚というのが問題なのですから。 ま、そんなところですが、あかねちゃんを簡単に脱がさないでちょ~だい、と。 話はそれてOPですが、リトル★デイトがついていた時期は本編(サブOPを含む )が20:00で、ない時は20:55。EDが1:30で予告編が0:15。 普通の番組だとOP・EDがついても本編は20:55ぐらいはあるんですけどね。 ついでにそれますが、ISAMさん、ネタ本「ゲーデル・エッシャー・バッハとB D」なんて存在すら知りませんけど? 論評なんか出来るわけがない。 そんなわけです。 MAP641 あかねちゃん PS.このボードも1000art達成ですね。目指せ2000art!