#6 Article 1004 Posted at 1990/04/19 21:52:25 by NOZOMU (MAP041) [RANMA]
Subject: Re:*21 らんま1/2熱闘編#22 /1003 ....... /980 /978
根本さんのおっしゃる通り、高橋留美子の新連載において、そのての「戦略」が 不可欠であったか?というと、裸が無かったからといって、人気がでなかったとは 思いません。 別に乱馬が鼻血を出すと女になっちゃうとか、玄馬が笑うとパンダに なっちゃうとかでも、構わなかったと思います。 でも、連載するからには、変身のキッカケは日常的かつコントローラブルでなきゃ いけないですよね。 そうすると、水で変身、お湯で戻る、というのはわりとお手頃 ですよね。 お湯かけると戻るなんて、カップ麺みたいで面白いしぃ。 あ、だれも変身のきっかけについては話してない? 失礼しました。 んぢゃ、裸の話しね。 私思いますけど、高橋留美子って、女の子や女の子の裸を 描くの、嫌いぢゃないと思いますよ。 嫌いじゃあんなにかわいいの描けませんって。 だから、「戦略」だって、これをしなきゃ売れない!ていう、コビた物ではなくて、 まぁそういう事もある、てな程度でやってると思うんですけど。 あかねちゃんを脱がすな、という話しですが、私もあかねちゃんの裸は見たくありま せん。 何が悲しゅうて、男子高校生の裸を見にゃならんのか?? あ、そっちのあかねちゃんぢゃない? 失礼しました。 私思いますけど、あかねちゃんだって、服の下には生身の体があるはずです。 汗もかけば垢も出るでしょうから、当然お風呂にも入る事でしょう。 だから、あかねちゃんの裸を見たからといって、あかねちゃんの清純を疑っては いけません。 別にあかねちゃんが自分からほり出したわけではないんですから。 …まぁなんてオヂサンな意見なんでしょっ。 勿論「僕の好きなあかねちゃんの 裸を読者に晒してしまう高橋留美子なんて許せないっ!」という意見が理解出来ない でもないです。 私にもかつてそういう日々が御座いました。(合掌 *** あらら、随分長いチャチャになってしまった。 望 ***