#59 Article 849 Posted at 1995/05/15 18:13:47 by ねこ娘 (MAP5447) [GINEI]
Subject: やはり私は。
sate, sate, sate, 次は ねこ娘 が 言わせていただきます。 一番なのは、ケスラー様ですが、他にちょっと気になるキャラを上げて三間みましょうね。 同盟軍に無くてはならない「足」の人。 フィッシャーさん。 彼は、原作でもビデオでも、アイゼナッハに匹敵するくらい寡黙です。 ビデオででの担当声優さんはどなたでしたっけ? 「ほとんど話さずとも業績により存在感ありき!」そんな印象です。 やはり、おじさまですが・・・。 フェザーンに亡命しつつも、やることなすこと空回り。いとあわれ。 レオポルド・シューマッハ殿。 行動力、指揮ともにあるようですが、利用されすぎてますね。本人の意思とは 裏腹に。 彼は比較的、若いざんすね。 ほてんとっと、もとい。アッテンボローサーさん。 「伊達と酔狂で・・」の名セリフは忘れられません。 ポプランとツルんで軽そうにみえるけれども、いえいえ、結構真面目で常識人。 ある意味で、ヤンと似たところがありますね。 あくまで、第三者的な見方で言い放つところは共通してます。 同盟側のほうがおもろいキャラがいっぱいいるもんで、片寄ってしまいますが。 帝国側では、猪突猛進、ビッテンフェルトさん。 帝国側での士気の盛り上げをミッターマイヤーとともにしている存在ですね。 元気印野郎です。 こんなところでしょうか。 何回読んでも飽きない小説です。一人一人の人物像の裏を想像してみるのも 面白いですよね。 最後に、 ケスラー様は やはり ステキです。 ねこ娘