#59 Article 627 Posted at 1993/08/29 17:27:29 by むらいただし (MAP3799) [GINEI]

Subject: 昨年の田中ランドフェスティバルのレポートです.・6

TLF2では「公式**」という制度があって、ある程度のランクに達した人を
対象にして、試験を行ってTLF2のスタッフで「あなたは、当フェスティバル
で、**と認定します。」と認めてくれるものです。

**には「ヤン」、「アッテンボロー」「アルスラーン」「ヒルダ」「キル
ヒアイス」なんかがあったとおもいます

で、誰かが特定キャラクター試験にに合格してしまうと、もうそこで
そのキャラクターの試験はおしまいとなります。

問題はスタッフの方で回収されるので普通は解らないのですが、「ラインハ
ルト」の問題を参加者の一人の方が同人誌に掲載してくれたので問題がわか
ったのですが・・・すさまじい内容でした。
(すみません、文脈めちゃくちゃです。 ^^;)

問題(全10問)をかいつまんで3つ掲載すると。

◎ラインハルトが嫌いな野菜の名前は?

◎ラインハルトがヒルダにプロポーズした時に持っていたバラの色を全部
 答えよ

◎アスターテ会戦後、ラインハルトがヤンに送った電文の全文を述べよ。

というものです。

もちろん資料は見てはダメです。
この人はクイズの合格点に達して(間違っても1問迄くらいだと思う)、
公式ラインハルトをかち取っています。

問題の詳細は、サークル:セイント・アカデミー(銀英かゲームか車田におります)
       同人誌名:お星さまちょうだい/6

に載っておりますのでご覧になって下さい。

ちなみに、別な人の受けたヤン提督の問題で

◎ヤン提督が元帥になったのは何才?

というのがあったのですが、回答者(この人はヤン提督をかち取っています)
が答えたのが31才、小説では32才になっていましたので(田中先生は
数え年を使う事がおおいので、32才と小説第5刊、113Pに書いてあるの
で、(今確認しました))出題者側は32才と準備していたのですが
「だって、誕生日を迎えていないから31才ですぅ!」とはんぱくされて
「小説ではこうなっているんだから。」と説得するシーンもあったようです。
(ここまで、こだわるから称号をかち取る事ができたんだとおもいます
 はっきり言って、高次元の戦いです)