#59 Article 628 Posted at 1993/08/29 17:28:23 by むらいただし (MAP3799) [GINEI]
Subject: 昨年の田中ランドフェスティバルのレポートです.・7/END
私は?と言うと、ビンゴとおしゃべりに夢中になっているあいだにタイムオー バーとなってしまい受験すらできませんでした。 ゲームや任務や、お茶会の「合い間」に昼食したり、入浴したり 夕食したり、そんなこんなで、1日が過ぎてきて 真夜中の1時過ぎに、TLF2で「元帥」を目指す人生ゲームが タイムオーバーで終了しました。 ゲーム終了にともなって公式キャラクターの発表や、ランキン グの認定(私は大佐になれました。) 表彰式、等いろいろありましたが、最後の方で発表されたのが 今回は元帥は一人誕生ということでした。 みんな元帥になれた人がいた事に感動していました。 この人は、はじめはまっとうにポイントを稼いでいたのですが 後半から、カイザーコーヒーを一気のみしたり、自分の才能を 使って1枚のイラストボードを数分(この人はセミプロな人でした) で描き上げてポイントを稼ぐという、スタッフのメンバーでさえ驚く ようなめざましいポイント奪取をやって元帥になったのでした。 公式キャラクターでも「ヤン」を取ったので「元帥」の称号は 似合う事でした。(でも、コスプレはカリンでしたが ^^;) ここで一回田中ランドは閉会宣言をします。 全階解放して基本的に寝たい奴は寝て、遊びたい奴は遊んでい ろ。と言った感じでゲームする人、写真取る人、おしゃべりす る人、と散って行きました。 一晩中、ビンゴとかUNOやって過ごして、翌朝一部屋に集ま って、ほんとうの最後の挨拶をして、必要な人の住所をメモっ てもらって、解散となりました。 スタッフの皆さんは出口でお見送りしてくれてまして、参加者 を敬礼で送り出していました。 --- ここで、TLF2は終了しました --- 友達も増えたし、知り合いも増えたし。 TLF2は久々にヒットのイベントだった☆、と思います。 お買い得(?)のイベントTLFですので今年は皆さんも参加 してみて下さい。今年の広告は告知のボードにアップしました. むらいただし