#59 Article 625 Posted at 1993/08/29 17:25:43 by むらいただし (MAP3799) [GINEI]
Subject: 昨年の田中ランドフェスティバルのレポートです.・4
この他にも、ポイントを稼げる飲物を飲んでポイントを稼ぐというのもあ りました。その飲物は「カイザーコーヒー」と呼ばれていて砂糖が四杯から九杯 (計量スプーンの子サジでです。9杯入るとコップの6分近くまで砂糖が入って います)入っているコーヒーでこれを飲むとポイントが貰えましたが、男連中で これの二杯目を飲もうとした人はいませんでした。 感想は「鬼のように甘かった」です。(^^) (しかしラインハルト(銀英伝の主要な登場人物)が如何に甘党だったとはいえ これを好んでは飲まないでしょう (^^)) あと絵を描いたりしてポイントを稼いだり、ビデオ上映会をやっている部 屋でビデオを何本か見るとポイントが貰えたりしました。 こうしてポイントを集めて行って、昇進試験(当然問題はカルトです)を うけて上のランクを目指して行きました。 さて、ポイントを集めると昇進試験と任務が待っています。 昇進試験に一回で受かると2回目の任務は無しで次のランクの階級に進む事 ができます。試験に落ちると任務をこなして昇進になります。 問題は・・・と言うと、こんな感じです。 ◎オスカー・フォン・ロイエンタールでブルーの瞳はどちら側? ◎トイレを壊された戦艦と言えば? ◎次の漢字に読みがなをふりなさい。 「黒色槍騎兵」、「蒼氷色」、「神々の黄昏」、「不正規隊」 (漢字がまちがってたらごめんなさい ^^;) もっとあるのですがキリがないのでこの辺にしておきます(^^) さて参加者のしていたコスプレですが、銀英伝のメジャーは大抵居ました。 変わったところでは、猫のエリー元帥(アニメでユリアンの飼っている猫) アーレ・ハイネセンの銅像(撮影会では、ルドルフのポーズを取ったり、考 える人とか、いろいろやって面白かったそうです。) オベさんちの執事の奥さん。DR田母沢(お世話になったスタッフの方で、 頭が良く回る人でした)、うし。 こんなところでした。 あと、女性の人で殆ど「衣装から、雰囲気から、そのもの」といった感じの 西王母さまのコスプレやっている人がいて、とても美しかったです。 (この人の勤め先が、後に有名なアパレルブランドのデザイン関係と聞いて 全員納得したのでした(^^;)) そうそう・・・パウル・V・オーベルシュタインさんもいました(^^) この人は雰囲気まで「オベ」という感じを出していました。 (この人は、化粧した顔より「すっぴん」の方が美人で、あとで、びっくり するくらいの変身をします ^^)