#59 Article 624 Posted at 1993/08/29 17:24:49 by むらいただし (MAP3799) [GINEI]
Subject: 昨年の田中ランドフェスティバルのレポートです.・3
さて翌朝ですが、大広間(イゼルローンの間)に全員入りきれなくて いくつかの部屋に別れて朝食になりましたが、みんな殆ど全員がパジ ャマかスェットで寝ぼけまなこが標準装備、女の子はすっぴんのまま もこもこ食べてました。 しかし、そこはそこ、食べ終えて30分もしない内に目を覚まして きっちりした風貌に変身するところが女の子らしかったのでした。 野郎は?と言うと、顔洗って、歯研いて、着替えて、服だけ変わって 目は醒めるのですがそれで終わりでした(^^;) 翌日になるとポイントを稼ぐためのゲーム等も本格化してきました。 行われたゲームは・・・・・ ☆田中キャラを使ったビンゴ。 適当な紙に5*5のマス目を作ってその中に題名に沿ったキャラク ターを埋めて行きます。 例えば、「銀英・天上(ヴァルハラと発音して下さいね)ビンゴ」 が題名であったら、銀英伝内で死んで(殺されて)しまったキャラ の名前を埋めていて、順番にそれを読み上げて行きマス目を消して 3列揃ったら上がり。 自分が参加したビンゴでは、「田中作品女性キャラビンゴ」「戦闘 艦・武器名ビンゴ」、「銀英・悪人ビンゴ」(←これのビンゴの時 は自分のひいきのキャラの名前が出ると、理由を求められたり、説 明したり、弁護したり、反論したり・・・面白かったです ^^;) 「人間以外の生物ビンゴ」、マス目を4*4にして「銀英・生き残 った人ビンゴ」なんかをやったとおもいました。 ☆名セリフを奪え。 カルタというか百人一首というか、そんな感じに名セリフの前半分 を読み上げる人が居て、下の句(?)というか、下の半分のセリフ が書いてあるカードを二手に別れて奪い合うというものでした。 (チーム名は同盟/帝国とか適当についてました。) ポイントは個人賞と参加賞と勝利チーム賞で別れて貰えました。 ☆宇宙訓練。 5人くらいでチームを組んで順番にその場でくるくる10回、回って 3m先の目標にタッチして戻ってきて次の人にタッチして同じ事を次 の人も行って、早く最後の人が戻ってきたチームが勝ち☆ これは五チームくらいでやってました。 で、此処で一回ポイントを貰った後、目を閉じて片足だちをします。 これは最後まで立っていられた人の勝ちですが、最後に残った人が 例えば、カリンとユリアンとシェーンコップ(のコスプレをした人) だったら「お父さん!、お嬢さんを僕に下さい!」、「お前なんかに 娘はやれん!」、「なによ、軟弱もの!」と応酬がはじまります。 ☆よくわからないカードゲーム(UNO LIKEなやつ) 適当なキャラを書いて有るカードを配って関係ありそうな人のカード を順番に場に捨てて行き無かったら、山に積んであるカード群から 一枚取って、無くなったら勝ち。 ☆カップルをつくるゲーム。 数的に♂*♀<♂*♂のカップリングが多くなると思うのですが 参加してないのでわかりません。(^^;) ☆イントロクイズ ドレミファドンでやっているアレです。 最後はこの曲を40人(当然全員コスプレ)で合唱してました。 ☆名セリフを作れ。 「名セリフを奪え」で使ったカードを一枚引いて、新聞から同じ文字 (漢字は漢字、カタカナはカタカナ。大きさは問わない)を拾い 台紙に張り付けてゆくゲーム。 三億円事件の犯人が作ったアレと思って下さい。 ☆優雅なお茶会 これに参加する人は、一切の「下品」な言葉を申してはならず かならず上品な言葉で優雅にきわどい話をするというお茶会でした。 (お茶は結局飲みませんでしたが) これを楽しみにしている人が多かったのか、かなりの人数が集まって 優雅(かな?)にはなしておられました。 コスプレもウエディングドレスを着た人が何人もいたり (フレデリカ、エバァ、他のコスプレです。) ちょっと、他では出来ないような企画でした。 個人的にはこれが、いちばん優雅で面白かったです。