#58 Article 203 Posted at 1991/05/22 01:09:09 by ブルア (MAP1060) [MEETING]
Subject: Re: Re: Re: 第2回名作鑑賞会企画会議 /202 /201 /200
今年、就職活動、卒研等々忙しいですが、私もなんとか都合をつけて参加したい と思っています。 メインソフトを何にするかですが、MEMOLEさんの御提案通り、斬り捨て御免法 でいいと思います。 私の思考からいきますと、ハイジとトラップはMEMOLEさんに同意します。 それに若草も付け加えましょう。 拘りとして、メインには「世界名作劇場」ro「カルピスこども劇場」を持ってき たいです。 ただMEMOLEさんのおっしゃるように、ソフトの入手が出来ないという問題も 避けられません。その関係で捨てられる作品も結構あると思います。 私の持っているのは「牧場の少女カトリ」の4巻を抜いてすべてダビ**グでありま す。 1泊2日(まだ定かではありません)に全話はちと辛いものがあります。「涙集」 「よかった集」にするという意見もありますが、どうでしょう? 私は世界名作劇 場関連にあまり精通していなかったので、初めて観る作品はどうしても全話観たい です。やむなく全話観賞が絶たれる場合は、何について妥協するか? 私の意見は 二通りあります。 ・オムニバス物、いわゆる短編物を選ぶ ・時間の許す限り全話観るという姿勢で望む 後者ですが、この場合は最終話に繋がるように時間計算して初回をカットするのが いいと思います。 ブルアより (MAP1060)