#58 Article 202 Posted at 1991/05/21 03:30:51 by MEMOLE (MAP1917) [MEETING]

Subject: Re: Re: 第2回名作鑑賞会企画会議 /201 /200

こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!

私は今のところ、第2回名作鑑賞会には、確実に参加出来るという保証がござい
  ません。・・・が、出来れば参加してみたいです。(笑)

とりあえず何を見るかについてですが、一応名作リスト(MASAMI KUNさん参考)
  の中から消去法によってある程度、しぼれるのではないかと思います。

あと、ソフトが用意出来るかどうかという問題もあると思いますし・・・(レン
  タルで揃えられる物はOKですが・・・。)ソフトを提供して下さる方が居れば
  名乗り出て貰えると、選考時に大変参考になると思います。

一応、第一回で鑑賞済のハイジと、現在放映中のトラップ物語は、外しても異議
  は無いだろうと考慮されます。(一部、ちっちゃなマリアちゃんが見たい!と言
  う人はいるかもしれませんが・・・笑)

あとは、ソフトの準備状況からある程度の候補まで絞って、最終的には参加者の
  多数決で決める・・・というのが、まあ、一番無難な所なのではないかと思いま
  すが・・・どうでしょう?

尚、こちらから提供出来る物としては、「三千里LD」「アンLD」「セーラ・
  テープダビング版」・・・ですね。

MAP1917 MEMOLE

………………………………………………………………………………………………………
44年●[ムーミン]           ○瑞鷹エンタープライズ
46年●[アンデルセン物語]       ○瑞鷹エンタープライズ
47年●[ムーミン(新)]         ○瑞鷹エンタープライズ
48年●[山ねずみロッキーチャック] ○瑞鷹エンタープライズ

50年●[フランダースの犬]       ○日本アニメーション
51年●[母をたずねて三千里]     ○日本アニメーション
52年●[あらいぐまラスカル]     ○日本アニメーション
53年●[ペリーヌ物語]           ○日本アニメーション
54年●「赤毛のアン]             ○日本アニメーション
55年●[トム・ソーヤの冒険]     ○日本アニメーション
56年●[ふしぎな島のフローネ]   ○日本アニメーション
57年●[南の虹のルーシー]       ○日本アニメーション
58年●[わたしのアンネット]     ○日本アニメーション
59年●[牧場の少女カトリ]       ○日本アニメーション
60年●[小公女セーラ]           ○日本アニメーション
61年●[愛少女ポリアンナ物語]   ○日本アニメーション
62年●[愛の若草物語]           ○日本アニメーション
63年●[小公子セディ]           ○日本アニメーション
64年●[ピーターパンの冒険]     ○日本アニメーション
 2年●[私のあしながおじさん]   ○日本アニメーション