#57 Article 488 Posted at 1995/01/21 23:26:18 by ウメポン (MAP2007) [CD]

Subject: Re: Re: CD『GALAXY NETWORK CHART』 /483 /482

>なんとなく分かるんだけど……智たんが歌ってないと思うと……(苦笑)。

ここの書き込み見るまでずーっと智さんだと思ってたから、違うと知ったときはびっ
くりしました。
 絶対FireBomberの声優でライブやってくれると信じてたのになぁ(^^;)
 でもこれって、(智さんはともかく。彼女の才能がもったいない)「歌の下手な声
優に歌を唄わせるよりは」という、「歌の声優」と「演技の声優」を分けようとする
制作者の新しい試みなのでは……と思ったりしてます。
 最近の歌下手声優アルバム乱発への警鐘かも。

>そのついでに秋葉のヤマギワに寄って買ってきました。因みに他の店では殆ど
>売り切れていました。

ちょっとした用事で池袋の専門店(笑)に行って来ました。
 アニメイトでは「マクロス7のCDはレジでお求めください」の表示。
 まんがの森では……どこ見ても置いてない! ただ、平積みの中で1つ分だけ何も
置いてない部分が。まさか完売とか?
 ほかの普通のCD屋でも全然見かけませんでした。もしかして案外売れているので
は。

>けど、やっぱり『SEVENTH MOON』のスピード感が欠けているのが気になる....

やっぱり耳が悪いわけではなかったのね(^^; ヨカッタヨカッタ)。うちのヘッドホンステレ
オの再生速度、ちょっと遅いんだよなぁ(笑)

話変わって地震の話。19日付朝日新聞夕刊の「素粒子」にこんな文が。
『人間として冷静、果敢に生きている被災者の姿に感動す。そうだ、くちびるに歌を
持て!』
 これ見てるとなんとなく、バサラがなにはともあれ「俺の歌を聴けっ!」と言う理
由が分かる気がする(^^;)

MAP2007 ウメポン