#55 Article 5038 Posted at 1998/08/26 20:10:15 by 偽安爺ュー (MAP386) [SAKURAWAR]

Subject: Re:*12 ツクダ製のサクラ大戦の人形 /5037 ..... /5026 /5025

偽です.ホビージャパン最新号はJAFCON特集ですが,こいつ
らペーパームーンに行ってアイリスして見てなかったんか,つーぐら
いにさくらについて書かれていません.さすが海洋堂の水着フィギュ
アに「次はメイド服を」とかコメントつけちゃう雑誌は違うね.
(ちなみにフィギュア王は「花組コラムスにしか出てこない」と書いた)

> ちなみに、えと子ちゃんのボディバリエーションって幾つ有るんですか?

胸部の交換で大(本家)・中(アヤナミ)・小(アイリス)って感じ
じゃないでしょうかねぇ.最近このボディ使った製品がポツポツ出たり
してるんでこれからの展開に期待してます.

> のドールに、はまり出してからは未だ浅いもので、いささか勉強不足であります(^^;

ドールには手を出すまいと思ってたんですけどアイリス出されちゃ
どうにもならないんで色々調べましたよ.なんで1/1と1/5なんて
いう特殊なスケールですからねぇ.コスパとかのコスプレの服着せられ
るかと思ったらSでも全然大きいし(笑).まぁ私もほぼ初体験ですけ
ど情報収集が夏のイベントに間に合ったという程度です.

> 可動ドールの極みに達してますよね。最終的にはああいったドールを

まだまだ(^^;.シリコン成形品に骨組みを組み合わせてつなぎめ無
しの可動人形とかあるんですよ.これは犯罪的にすごいっす(^^;

>> レッドカンパニーの人気投票で9位(花組っていったい)だもんなー.
> えっ?そんなに低いんですか(^^? となると、上位を占めてるのは

1~8位はさくら・紅蘭・マリア・すみれ・三人娘・あやめ(変動あり)
でアイリス・カンナ・大神(固定)って感じですね.前作の椿ちゃんの
説明聞くと納得できたりして(^^;

偽