#55 Article 108 Posted at 1990/12/08 03:08:41 by トミー大佐 (MAP1903) [BIKKURI]
Subject: Re:*13 ビックリマンシール /107 ..... /58 /57
はい!★ 私もやっと第26弾のシールを手にいれたんですけど、近くの スーパーにはまだパート1しかありませんでした☆ いま私のもっているヘッドは、ジャーニ・ヤマトしかもっていないのです けど、どうも察するところからすると、パート1のヘッドはヤマト+5神 帝と、それぞれのアーチ天使でしょうねぇ☆ それと、この弾のシールから、これまでの次代に代わって、お助けシール というのになっていたりしますから新展開だと思うのだが、コロコロコミッ クからも姿を消しているので全体の流れがよくわかっていません☆(^_^;) >それにしても如面菩薩にルーツを持つキャラのシールがほしいな。(要するに可 >愛い女の子キャラならなんでもいい訳だが) はい!★ 如面菩薩のルーツをもつシールは、私もほしいです☆(大笑) 私は、如面菩薩はオリジナルと復刻版を1枚ずつもっているが、幻神はも っていないですぅ☆ でも、可愛い女の子キャラのシールなら、ほとんどが天使系のキャラです がいろいろもっていますぅ☆(まあ、考えてみれば、悪魔系のキャラにそ んなのはいないよなぁ☆(^_^;)) パート2のヘッドは、まだお目にかかっていませんが、新型みたいですねぇ☆ あと、オリン姫のシールですけど、たぶん第25弾のパート2ではないか、 と思ったのですが、シール化はしなかったのでしょうか? >パート2で持っているシールは大ドラクロ魔、闇矢レンブラン統、魔僧ベラスベ >ンケス、王七童ビィンチです。 これらのルーツが何かわかれば、教えて下さい☆ By トミー大佐 PS.一応、第26弾のレギュラーシールと、パート1のヘッドの資料は、 ありますので、次のアーティクルにアップしておきますぅ☆