#55 Article 108 Posted at 1990/12/08 03:08:41 by トミー大佐 (MAP1903) [BIKKURI]

Subject: Re:*13 ビックリマンシール /107 ..... /58 /57

はい!★ 私もやっと第26弾のシールを手にいれたんですけど、近くの
 スーパーにはまだパート1しかありませんでした☆

いま私のもっているヘッドは、ジャーニ・ヤマトしかもっていないのです
 けど、どうも察するところからすると、パート1のヘッドはヤマト+5神
 帝と、それぞれのアーチ天使でしょうねぇ☆

それと、この弾のシールから、これまでの次代に代わって、お助けシール
 というのになっていたりしますから新展開だと思うのだが、コロコロコミッ
 クからも姿を消しているので全体の流れがよくわかっていません☆(^_^;)

>それにしても如面菩薩にルーツを持つキャラのシールがほしいな。(要するに可
>愛い女の子キャラならなんでもいい訳だが)

はい!★ 如面菩薩のルーツをもつシールは、私もほしいです☆(大笑)
 私は、如面菩薩はオリジナルと復刻版を1枚ずつもっているが、幻神はも
 っていないですぅ☆
 でも、可愛い女の子キャラのシールなら、ほとんどが天使系のキャラです
 がいろいろもっていますぅ☆(まあ、考えてみれば、悪魔系のキャラにそ
 んなのはいないよなぁ☆(^_^;))

パート2のヘッドは、まだお目にかかっていませんが、新型みたいですねぇ☆

あと、オリン姫のシールですけど、たぶん第25弾のパート2ではないか、
 と思ったのですが、シール化はしなかったのでしょうか?

>パート2で持っているシールは大ドラクロ魔、闇矢レンブラン統、魔僧ベラスベ
>ンケス、王七童ビィンチです。

これらのルーツが何かわかれば、教えて下さい☆

By トミー大佐

PS.一応、第26弾のレギュラーシールと、パート1のヘッドの資料は、
   ありますので、次のアーティクルにアップしておきますぅ☆