#55 Article 107 Posted at 1990/12/07 22:25:46 by DORA (MAP2023) [BIKKURI]
Subject: Re:*12 ビックリマンシール /77 ..... /58 /57
やっと近所の店に第26弾パート1のチョコが入荷したと思ったらその直後にい
きなりパート2のチョコを入荷するんだもんな。パート1は神帝隊のシールだか
らもう少し欲しかったのに~。
まずはパート1の事
なんかあのヘラヘラした顔の神帝はあまり好きになれないな~。やっぱりベイギ
ャルズが結構好きだったので今の神帝が好きになれないのだろうな。ちなみに、
いま持っている中で一番好きなシールはミネルンバなのですね。
それにしても如面菩薩にルーツを持つキャラのシールがほしいな。(要するに可
愛い女の子キャラならなんでもいい訳だが)
そういえば、この弾から次代シールに代わってお助けシールが入るようになりま
したね。私は次代という言葉の響きが好きだったんですけどね~。
ちなみに今持っているシールはジャーニ・ヤマト、エイプ・ポンプ、ジュライ・
オアシス、オーガス・一本釣、ノーベ・レスQ、ディッセ・フッドです。
次にパート2の事
パート2のヘッドシールはスモーク膜シールだ。(これはシールの上に灰色(だ
と思う)の半透明のシールが張ってあり上のシールを剥がさないと柄がよく見え
ないようになっているものです)
やっとプリズム以外のシールを出してくれるようになって私は嬉しい。ただこう
なると絵柄の貧弱さが気になります。テレフォンサービスで聞いたところによる
と助太刀悟空や魔人フックにルーツを持つキャラが出てくるそうだがそれでは情
けないぞぉぉぉ。
パート2で持っているシールは大ドラクロ魔、闇矢レンブラン統、魔僧ベラスベ
ンケス、王七童ビィンチです。まだスモーク膜は剥がしていません。シールがダ
ブれば剥がすのですが。
そういえばオリン姫のシールはどうなったのだろう。第25弾あたりで出てしま
ったのかな。誰か知りませんか?
DORA