#52 Article 1516 Posted at 1993/08/31 15:58:11 by SHIPPO (MAP2611) [COMBAT]
Subject: Re: 28日、夜間サバゲーのレポート /1515
中編だぁ。
第1ゲーム、私たちはB陣から。味方には弾さん、TMVさん、XO-1さん
(でしたっけ?)。私の銃は5年ほど前に買ったマルイ\1900のP38なので、
射程はのぞめない。ひたすら前に出る。ベンチの所まで走り出て、ベンチの影に体を
隠し前方をうかがい、見えた敵に向かってぱしぱし撃つが、当たらない。そのうち、
後ろにひかえたドミネーター+シャノンの弾次郎さんが代わりに仕留めてくれる。
そうこうしているうちに(地図で言うと)下の山から攻めていたTMVさんが敵陣
までたどり着き、ゲーム終了。「もっとよく狙わなくちゃな」と反省する。
第2ゲーム。A陣から。ゲーム開始後、右方に走り、ベンチ手前で橋から飛び降りる。
前方をうかがうが、敵は近くには来ていないようだ。後ろの味方と前方の敵との間で
銃撃戦が始まったのを見計らって、(地図で言うと)上の山に登る。上から下を見る
と敵らしき影が幾つか見えるので、何発か撃ったりもしたが、届かない。しかし、
銃声が小さいのが幸いしたのか、敵もこちらにはまったく気付かない。もう上から
狙撃するのは諦めて、そのまま山沿いにこっそりと敵陣に近づく。敵が向こう側に
潜んでいるブッシュの下を四つんばいでこそこそと通り過ぎ、後ろにまわって、
拠点防衛をしていたエーワンさんを背中から撃ち、ブッシュを飛び越えてフラッグ
ゲットした。
第3ゲーム。B陣から。このゲームは恐らく皆さんの印象には一番良く残っていると
思う。そう、バンザイアタックをした回である。ゲーム開始後20秒くらい待って、
敵が展開しおえた所で全員で1列になって突っ込む。私は最後尾から走ったのだが、
後ろから見ると弾さんの撃つ蓄光弾が弾さんの体を中心に放射状に飛んで行く様に
見えて、凄く綺麗だった(^_^;) 結果は・・ぐちゃぐちゃになったがとにかく
フラッグゲットして勝った。
第4ゲーム。A陣から。弾さんと二人で上の山に登ると、すぐにエーワンさんと
鉢合せした。むこうはセミで撃てるから弾がばんばん飛んでくる。が、後ろの
弾さんを狙っているのだろうか、方向が微妙にずれていて幸いに私にはあたらない。
間があいたのを見計らって体をおこし、それらしい影に撃ち込むと、「ぽすん」という
服に当たった音が・・これは、ほとんど純粋に、ラッキーなゲットだったと思う(^_^;)
その後、下の方にいる敵に向けて、半分当たるはずもないだろうと思いつつ、
かしゃぽんかしゃぽんと撃ってみると5発目くらいに「ヒット~」の声。おお、
これはこのP38での最長ゲットではないだろうか。8m、いや10mくらいは
あったぞ。思わず両手を上げてガッツポーズをとってしまった(^_^;) その後、
弾さんと連携しながらフラッグ守備をしている敵を追い詰め、最終的には弾さんの
ドミネーターが最後の一人を仕留めてゲーム終了。
第5ゲーム。確かこの回から人数が増えたのだったと思う。だんだん記憶がはっきり
しなくなってくる・・(^_^;) B陣からだったのは間違いない。EVEさんと上の山に
登ろうとしたものの、2m登れば1mずりおちるような急斜面でEVEさんが脱落し、
私一人で前進したものの、中腹に構えていたエーワンさんと、右後方の味方との
銃撃戦に巻き込まれて死んでしまったのは、この回だったかしら? そのまま味方が
ぼろぼろやられて、最終的にフラッグをとられて負けてしまったのだったと思った。
後編につづく。しっぽ☆