#49 Article 706 Posted at 1991/12/18 22:05:45 by 夢中ゆわ (MAP000) [KYOTO]
Subject: それから小説読みました
これも、その時の別NETでの感想書き込みデス。 --------------------------------------------------------------------- 続きだおっ!! >んで、ノリが悪い。というのが第二の感想。BGMがないシーンが多く、 今回はオリジナルで、新たな(設定+展開)×説明+ラブコメの為にTVより かなりセリフが多く、しかも状況説明役のココア姫があの喋り方では・・・(笑) 代わりに苛立ったレスカが展開説明を片棒を担っていたという噂が・・・(笑) まぁそのためにBGMが犠牲になったとも... >何だか無抵抗のゴブーリキを一瞬でやっつけてしまったようで、 ユンケラーを無抵抗にするまでが見せ場なんですよ(笑) ユンケラーはあのままでは強すぎて話が終わりませんから(笑) TV編でも、三姉妹と40により、力を封じられたゴブーリキは、 倒されるのに数分かかりませんでしたし・・・(爆笑) 新たに石版や三姉妹に代わるアイテムを出してもご都合主義(笑)になると思ふ。 でも、総帥がカタストロフを元に戻さなければ、ユンケラーも、も少し長生き出来た ものを・・・・(合掌) ●このシリーズで一番合ってるのはEX1のOPのハルマゲの高笑いでしょうか? 結構気に入ってます。 ●新コスチュームは、影が付けにくい上に露出度が・・・(^_^;) でも、EX2の○○の○さは、それを上回って(笑) ●OPは前回作のダイジェストとスタッフが交互に出てますが、EX3でのスタッフ で、ポリリンの前後のダイジェストシーンは・・・・・さすが、ポリリム!(笑) ●デジタル熱血メーターのレッドゾーンに加速度を付けて欲しかった。 ●「その、巧く言えないんだけど」 ホンマにくさいぜ~~~!! でも、中学生ってのを意識してのセリフならば凄いなァ ま、これでやっと小説が読めます。封印よありがとう。 ------------------------------------------------------------------------ と、いうわけです。これ見終ってから小説を読んだのです。 従って、何百もの罠も、ダサイダー必死の反抗も、ゴキブリと戯れるココア姫も(^_^;) そして、そして、先代ラムネスご一行様回想シーンも、ぜーーーーんぶ あとから、知ったのです。確かにっ!!!小説先に読んでしまったら アニメでもそれを期待してしまいますよねぇ....あ、後で読んでよかった(^_^;) まだ、続きます。