#49 Article 3136 Posted at 1996/09/30 23:29:39 by 蔦カツヲ (MAP6694) [VSNO.26]
Subject: Re: 伝説の終焉 /3123
いやいや、とうとう終わってしまいましたね”ラムネ” まぁ全体を通してみてそれなりに笑える回とかあったけど、 最終回だから、みたいなカンジでミトやドラム達がいきなり出てくる、ってのは あんましいただけなかったかなぁ、と。 いつの間にやらVSフィールド抜けてたみたいだから、 とっととラムネス達と合流してアブラームと戦ってくれるのかと期待してたら ものの見事に肩すかしを食らってしまったようなカンジです。 まあ、自分としてはミト、ドラム達をもっと出して欲しかったかなぁ、 と思うわけで。 ちゃんとストーリー考えて脚本書いてたのかなぁ、○かほりセンセは。 なんかなぁーーんにも考えてないような、無理矢理つなぎ合わせたような そんな気がします。 まあ、”ええっ?しんじゃったの?”って一瞬思ったダ・サイダーやら パフェやらカカオやらしっかり生きてたんでよかった、よかった。 ラストのシーンで3人の勇者ラムネスが揃うシーンがあったけど、 向こうのほうでキラキラ神霊界の皆さんの中に成長した2代目がいたことに 疑問がないでもないが、まぁ深くは考えまい(笑) 最終回だし。 とりあえずは”お幸せに”ってことで。 MAP6694 蔦カツヲ