#49 Article 3136 Posted at 1996/09/30 23:29:39 by 蔦カツヲ (MAP6694) [VSNO.26]

Subject: Re: 伝説の終焉 /3123

いやいや、とうとう終わってしまいましたね”ラムネ”

まぁ全体を通してみてそれなりに笑える回とかあったけど、
 最終回だから、みたいなカンジでミトやドラム達がいきなり出てくる、ってのは
 あんましいただけなかったかなぁ、と。

いつの間にやらVSフィールド抜けてたみたいだから、
 とっととラムネス達と合流してアブラームと戦ってくれるのかと期待してたら
 ものの見事に肩すかしを食らってしまったようなカンジです。
 まあ、自分としてはミト、ドラム達をもっと出して欲しかったかなぁ、
 と思うわけで。
  ちゃんとストーリー考えて脚本書いてたのかなぁ、○かほりセンセは。
 なんかなぁーーんにも考えてないような、無理矢理つなぎ合わせたような
 そんな気がします。

まあ、”ええっ?しんじゃったの?”って一瞬思ったダ・サイダーやら
 パフェやらカカオやらしっかり生きてたんでよかった、よかった。
 ラストのシーンで3人の勇者ラムネスが揃うシーンがあったけど、
 向こうのほうでキラキラ神霊界の皆さんの中に成長した2代目がいたことに
 疑問がないでもないが、まぁ深くは考えまい(笑)
 最終回だし。

とりあえずは”お幸せに”ってことで。

MAP6694 蔦カツヲ