#49 Article 3137 Posted at 1996/10/02 04:08:12 by ☆まちばり☆ (MAP641) [VSNO.26]

Subject: Re: Re: 伝説の終焉 /3136 /3123

とりあえずようやく最終回見ました。なんだかなぁ。って感じ。(笑)
 別にまあ今さら話がどうこうと言うつもりはないんで(ボードに大半書かれて
 しまっているわけだし)、全然関係ない話を‥‥‥。

結局パフェってなんだったんだろう、と。(をぃをぃ(^_^;))

いやですね、私はひじょーに単純なので、最初に見た瞬間に「あ゛ー、この
 キャラがミルクに対応するからラムネードとひっつくのね」とか思ってたんですが
 あらあらまあまあ実際のところはおまけキャラにしたってひどい扱い。ほとんど
 虐待されてるよーな感じでした。(笑) それに比べてカカオやドラムの扱いと
 いったら、そりゃもーVIP待遇、ってな感じです。

で、ふと思ったのは、最近のトレンドってのは「なんにもせずに、なぜかは
 分からないけど最初に会ったときから自分のことを好きになってくれて、自分が
 何をしても相手は自分にめろめろ~ん」なお手軽キャラなんじゃないかと。
 これ、別にアニメに限った話じゃなくて、Hゲーの大半にも共通する傾向で、
 「実はあたし、あなたが気付くずっと前からあなたのことが好きだったの」っていう
 タイプのヤツ。(時期的にはHゲーの方が早かったので、アニメの方がそれに追随
 した、という印象が私には強いのですが)

「実はあたし、前からずっとあなたのことが」を前世のレベルでやられてしまうと
 もぉどーやってもパフェに勝ち目はなくて勝敗そのものがすぐに決まってしまう。
 こうなってしまうと面白くないです。だって、過程もなくていきなり結論、って
 そりゃ反則じゃないか~~? っていう。(笑)

こういう「お手軽恋愛」を連発されるとなんかつまらないです。
 ‥‥‥とか思ったらセイバーマリオネットもナデシコもどっちもこのタイプだし。
 ジュラトリッパーのカシラのようなタイプのヤツは出てこないのだろうか?(笑)

MAP641 まちばりあかね☆