#49 Article 3089 Posted at 1996/08/29 19:34:24 by NATUMI (MAP3525) [VSNO.22]

Subject: Re: 幻の少女 /3088

急速に話が集約し始めましたね。今回初代ラムネスと二代目ラムネスについて

のフォローなんだろうけど。しかし二代目ラムネスの描写は不足すぎでない?、

確かに仮面の勇者としての謎明かしは良いとしても、初代が「すごい闘いをして

きた」と見せてるのに、こっちは「その後の二代目」的な書かれ方しかされてな

い、これはちょっと不満。NGを見てた人はともかく、見てなかった人には、ま

すます説明不足だし。だって、どんな冒険や闘いをしたかなんて全然触れてない

んだもん。へたすりゃ、石化される程度の「弱いやつ」と思われるじゃん(;_;。

聖なる三姉妹についても同様。

それと、私みたいなすごくディープなNGラムネ好きを続けてた人間には、あ

あ言った場面はすごく複雑な気持ちです・・・。VSは割り切って見てたつもり

でしたが、あの小さかったラムネスとミルクちゃんが、立派な大人になって、「

結婚」って言葉を口にしてる・・・。二人か結ばれるのに、なんら文句は無いけ

ど、正式な作品としては見たくなかった。私にとって、この二人はNGラムネ(

TV時)の、けんかもするけど、恋までいかない歳だけど、どこか好きあってる

子達なんです。そんな考えに、いやでも終止符を叩きつけられた様で、本当にど

う受け止めたらいいのか分かりません・・。

えーと、作画と言うか、NGのキャラクター(初代の人達含む)のデザインは、

ちょっと・・・勘弁(;_;。VS用に作り直してるのは分かるんだけど、やっぱり

ミルクちゃんとか見ると・・・違和感がぁぁぁ、いくら大人とは言えなんか違う

ぞ。リトルロマンス時のイメージはどこ行ったの?性格も含めて。結婚しようと

言われて、あんな反応する馬鹿な性格じゃないぞ。それに「もう、ラムネでいい

んだね」と言ってたが、それも違う~。ミルクちゃんにとって、例え勇者でなく

なっても「ラムネスはラムネス」だよ、EXではそう言わせてくせに~(;_;。け

ど、別れのシーンのちびミルクちゃんとラムネス君を描き起こしてるのはポイン

ト高い(^^)、ここの絵はそんなに変じゃないし。後もう一点、なんかミルクちゃ

んの声、なんか変・・・。ただかん高いだけで、以前とは別物みたいに聞こえる

。意図的なのかも知れないが、年齢や外見に合ってない気がする。

除き見少女オルガン(笑)、初代ラムネスがアブラームと闘ってる横を飛んでた

り(サイダーや三姉妹さえ傍観しかできない状況に・・)、いったいなんなのこの

人(笑)、なんか変。二代目を物欲しそうに見たりして、ドラムの時といい、「ラ

ムネス」って名が付いてれば誰でもいいんかいな。生まれ変わりだろうが、その

息子だろうが、あんたが好きなのは初代なんでしょ?。 

色々とぐたぐた書いてしまいましたが、結局は自分の中で考えてた事と違うだ

けの事なんだよなぁ・・・。ってな訳でそんな考えを別にすれば、盛り上がって

きたし、面白かったです。ラムネと言う名の作品に恥じない盛り上がりで、最後

まで行って欲しいです。

NATUMI