#49 Article 1829 Posted at 1993/12/18 19:54:10 by あ・さかな (MAP2881) [CG]

Subject: Re: CGアップしたよ、その4。 /1822

NATUMIさん、CG落とさせてもらいました(^_^)

おおぅ!こ、これは!

やっぱミルクは、はずせないっすよね、NATUMIさん(^_^)

よく描けてますねぇ!

背景のグラデーションは、元絵のやつですね・・ふむふむ

んじゃ、ちょっと思いついた事を(なんか偉そうだな(^_^;)

背景ですが、黄色と青色のタイルパターンとかで茶色っぽい色を作り、

そういったので薄い色のスタン帆船を描いて、それにグラデーションを重ねて

半透明なのを背景にすれば、あんまりごちゃごちゃになんなかったかもかも

と、言ってはみたけど・・めんどくさいか(^_^;(なら言うなぁ!)スンマセン・・

そうだ!後ろから大岩が!とか、矢とか槍が飛んで来てて

それから逃げてる、ってのもおもしろいかも(笑)

あと、キャラの線の外側にもアンチエイリアスをかけると、線が

滑らかになっていいかも(やりすぎると線がぼけちゃうけどね(^_^;)

元絵ありは始めてだそうですが、おいらとまるっきり逆ですね(^_^)

オリジナルが描ける人は、ほんと、尊敬しちゃいますよ スゴイッ!

この絵はおいらも描こうかと思ってたんですけど、

構図と色数からパスしてたんですよね(^_^;やるなぁ、NATUMIさん!

色が、実にカラフルで、ばっちりきまってますね(^_^)チェックチェック!

次のミルク(なのかな?)、楽しみにしてますねー(^_^)

やっぱ、この二人は絵になるなぁ(^_^) あ・さかな

#おいらもがんばろーっと(^_^)