#49 Article 1829 Posted at 1993/12/18 19:54:10 by あ・さかな (MAP2881) [CG]
Subject: Re: CGアップしたよ、その4。 /1822
NATUMIさん、CG落とさせてもらいました(^_^) おおぅ!こ、これは! やっぱミルクは、はずせないっすよね、NATUMIさん(^_^) よく描けてますねぇ! 背景のグラデーションは、元絵のやつですね・・ふむふむ んじゃ、ちょっと思いついた事を(なんか偉そうだな(^_^;) 背景ですが、黄色と青色のタイルパターンとかで茶色っぽい色を作り、 そういったので薄い色のスタン帆船を描いて、それにグラデーションを重ねて 半透明なのを背景にすれば、あんまりごちゃごちゃになんなかったかもかも と、言ってはみたけど・・めんどくさいか(^_^;(なら言うなぁ!)スンマセン・・ そうだ!後ろから大岩が!とか、矢とか槍が飛んで来てて それから逃げてる、ってのもおもしろいかも(笑) あと、キャラの線の外側にもアンチエイリアスをかけると、線が 滑らかになっていいかも(やりすぎると線がぼけちゃうけどね(^_^;) 元絵ありは始めてだそうですが、おいらとまるっきり逆ですね(^_^) オリジナルが描ける人は、ほんと、尊敬しちゃいますよ スゴイッ! この絵はおいらも描こうかと思ってたんですけど、 構図と色数からパスしてたんですよね(^_^;やるなぁ、NATUMIさん! 色が、実にカラフルで、ばっちりきまってますね(^_^)チェックチェック! 次のミルク(なのかな?)、楽しみにしてますねー(^_^) やっぱ、この二人は絵になるなぁ(^_^) あ・さかな #おいらもがんばろーっと(^_^)