#43 Article 891 Posted at 1991/02/07 04:23:19 by レビア (MAP1464) [NO.43]
Subject: Re:*54 #43「不思議の街のアリスたちPART2」 /890 ............... /826 /824
夢を追いかけるということは とても大切なことでもあるけれど それ にもまして とても大変なことでもある。 アイドル協会のいじめもあれば お天気にめぐまれないことだってある (社長さんだって原田さんだっていっている 「前途多難ですねぇー」「そう簡単にはいかないよ 何事も」ってね 夢がそう簡単に実現するはずがない だから夢っていうんですよ それに もし簡単に実現したらつまらないじゃない...) それでも ようこは めげずに 道をきりひらいていきます。 .. 持ち前の 元気さや 素直なまなざしで...そして 一生懸命に いま を.. そして その生きざまが 周りの人々を巻き込んでしまいます。 (わたしも巻き込まれてしまったようなきがするなぁー) ようこの言葉のなかで「...目の前にいるサキさんがすきです」とあり ますが これからすると .............. ようこは 夢を追いかけることを前提により現実を生きているんです。 だから 過去も未来も関係ないんです いまなんです。 ようこが たった一度きりかもしれない ブロ-ドウェイのチャンス をことわって しまうのも そのためでしょう。 また 未来のようこを 登場させる必要もないでしょう。 最後に ほっきょんが いったように「不幸でも がんばりつづけて..」は ほっきょんのこころの中に ようこの生きざまがあったからでしょう。 そんな 存在なんですよ ようこ は 浅いとか 深いとか 死んでしまった とか 天使になった という 発想は わたしには わかりません。 レビアでした。