#43 Article 350 Posted at 1990/11/17 07:24:23 by MAGICAL.I (MAP1993) [NO.32]
Subject: Re:*8 アイスター危機一髪 /347 .... /340 /339
> だって、「えり子」のポスター以外には、あそこにはありえないでしょう? 何故でしょうか?どうしてわざわざ「えり子」のポスターで無ければならなかった のか、そこの所が私には良く分からないのです。 > だって主人公は「ようこ」なんですから、ほかの事物はすべてそう仕向けるために >存在するといっても過言じゃあありません。 それはぁ…ちょっと暴言ではないかと思います…いくらスポンサーからの圧力がある からと言って、何でもやって構わない、という訳では無いはずです。その論法ですと、 「ようこ」の為なら、たとえ登場人物が死んでも構わない、となってしまいませんか? いくらなんでも、「越えてはならない一線」というのがある筈だと私は思うのですが。 > クリエイターというのは、親殺しさえ辞さない気持ちでやって欲しいと思います >から、あそこである面から見れば「親」である「えり子」を殺すのもまた当然ですね。 言いたい事は分からないでも無いのですが、表現の方法としてはあまり適切では無い と思います。「えり子を殺すのも当然」と言う表現は、公の場での発言としては あまりふさわしく無い気がします。